Avec les jaunes d'oeufs restant du magic cake, j'ai préparé des palets bretons. ces délicieux biscuits bretons à la fleur de sel accompagnent très bien les cafés ou les thés. préparation: 2 h 20 minutes cuisson: 15 minutes nombre: 15 palets ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 280g de farine 160g de sucre 160g de beurre à la fleur de sel 2 sache
Athena
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Cuisine
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Petite gourmandise pour accompagner son thé ou son café :)
ingrédients pour environ 20 langues de chat: 60g de beurre 30g de sucre 1 oeuf 60g de farine préchauffer le four à 190°c. dans un récipient, crémer (rendre mousseux et crémeux) le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une spatule. incorporer l'oeuf puis la farine. mélanger jusqu'
Préparation: 15 minutes cuisson: 15 minutes pour un plat à gratin standard ingrédients: - 125g de beurre demi-salé - 125g de chocolat noir à 75% - 125g de sucre - 2 oeufs - 80g de farine - 60g d'amandes préparation: préchauffer le four à 180 degré; faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie; faire revenir les amandes dans une poê
Temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 50 min à 1 h repos au frais: 3 h pour un moule à cake standard ingrédients: 100g de spéculoos 125g de beurre 4 œufs 150g de sucre de canne 115g de farine 1cs d'eau 50cl de lait 1 pincée de sel préparation: préchauffer le four à 150 degré; mixer les spéculoos pour obtenir une poudre; fai
Voilà une recette simplifée de la fameuse pastiera. gâteau roi des fêtes de pâques. pour 6 personnes préparation: 45 minutes cuisson: 30 minutes au four ingrédients: - 1 pâte sablée - 320g de ricotta - 230g de sucre - 230g de boulgour cuit - 50g d'écorce d'orange confite - 60cl de lait - 30g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 3 blancs d'oeufs -
Ingrédients pour un moule à cake d'environ 30 cm 400gr de tofu soyeux 130gr de farine de riz (ou sarrasin ou de châtaigne) 40gr d'amandes en poudre 120gr de chocolat minimum 70% de cacao 1cs d extrait de vanille 100g de sucre roux 2cs de graisse de coco ou d'huile 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 1cc de bicarbonate + vinaigre de cidre p
Tout chocolat, tout bon. ce dessert accompagné d'une glace ravira vos papilles :)
ingréditents pour 12 moelleux (moule à muffins): 300g de beurre 300g de chocolat noir 200g de sucre glace 100g de farine 300g d'oeufs (5-6 oeufs) préchauffer le four à 180°c. beurrer les moules à muffins faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. dans
1kg de farine d'épeautre 30g de sel 42g de levure 6 dl de lait préparation: délayer la levure dans le lait à température ambiante; dans une jatte mélanger la farine et le sel; faire un puits et verser le lait mélangé avec la levure; pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. compter 20 minutes à la main ou 5 minutes au robot; laisser le
Crème pâtissière à la vanille pour environ 800g de crème: 500g de lait 100g de jaunes d'oeufs (environ 6 jaunes) 120g de sucre 50g de maïzena 50g de beurre 1 gousse de vanille dans un récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. ajouter la maïzena. il est préférable de dilluer la maïzena dans un peu d'eau avant de l'ajouter. met