Voici un plat familial ou amical rapide à préparer (quelques minutes seulement,si,si!!) et que vous oubliez ensuite au four (moins d'une heure)!c'est si pratique de pouvoir préparer un plat à l'avance nécessitant juste un coup de chaud avant le service! et en plus, le goût de l'agneau est adoucit avec cette cuisson lente! aujourd'hui,je vous
Baguettes ou Fourchette?
Baguettes ou Fourchette?
Ses blogs
Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges)
Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse!
Retrouvez mon blog sur Facebook!
Baguettes ou Fourchette?
Articles :
200
Depuis :
20/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'asie s'invite à votre table!c'est le plat "convivial" par excellence, en alliant des produits sains, frais,légers et bons à la fois!contrairement aux autres fondues! ici,chacun mange à son rythme, choisis ses ingrédients au gré de ses envies ou de son appétit, sans trop de remords pour son régime...vive la fondue! quelle belle soirée nou
Merci à vous tous pour vos encouragements et votre fidélité!vous pouvez continuer à suivre mes aventures culinaires sur ma page facebook atelier des mets traiteur! ou mon site internet! a très bientôt! van anh
Voici une petite mise en bouche improvisée et rapide à confectionner pour commencer la semaine! fraîche, croustillante et goûteuse! bonne journée à vous tous! pour 4 personnes - 30 min 150g de cottage cheese (fromage salé) 1 échalote émincée 1 c.s de jus de citron 1/2 c.c de moutarde 1 c.s de câpres 1/2 baguette tranchée (ou demi-tranch
Les desserts ne sont pas mon fort, j'ai vraiment besoin de prendre des cours! mais en attendant, j'arrive toujours à me dépatouiller pour proposer d'agréables notes sucrées en fin de repas. voilà donc une recette de poires au vin pour gros débutant (ou nuls!!!!) en sucré! pour 4 belles poires williams 4 poires épluchées & avec queue 500ml
Mes meilleurs plats naissent souvent d'une heureuse rencontre,donnant ainsi naissance à un plat unique et éphémère,qu'on a envie ou non de refaire! ce soir, j'avais envie de voyages...pour oublier ces journées trop chargées et prendre un peu de temps...pour moi et pour ceux que j'aime.et en ouvrant mon frigo, voilà ce que j'y trouve:du filet
Bienvenue sur le blog culinaire de l'atelier des mets! et oui,j'ai le plaisir de vous faire part de l'ouverture de ma société de services traiteur & d'ateliers culinaires proche de bourges, dans le coeur du berry! une région d'adoption où il fait bon vivre! aujourd'hui,tout en animant ce blog depuis 6 ans,j'aimerai vous faire partager ma passio
Pour terminer un joli repas et régaler ceux que j'aime, j'ai succombé à l'envie de leur proposer l'un de mes plaisirs sucrés favoris: the crème brûlée! et pendant que j'immortalisais ce délicieux moment, seuls le doux tintamarre des petites cuillères résonnaient à table...famille,je vous aime! ingrédients pour 6 personnes (ou 4 très tr
Déjà 1 an aujourd'hui -jour pour jour- que je me suis lancée dans cette aventure hors du commun! et depuis, ma vie en a été bouleversée!...cette participation à l'émission d'un dîner presque parfait (diffusée en octobre 2010) a été l'accélérateur à tous mes projets (et même plus!) me menant sur de nouveaux horizons que je croyais ju
Une verrine ludique, légère et fraîche à la fois que l'on peut aussi décliner en version enfant ! une autre façon de goûter les produits laitiers en faisant participer les bambins à la confection de ce dessert! vous pouvez utiliser tous les fruits de saison que vous aimez (mangues, fruits de la passion, cerises...), en les laissant entiers