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Aux Précieux d'Alex

Gâteaux à thèmes
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Articles : 42
Depuis : 19/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Direction le grand nord pour embaumer vos foyers d'un parfum d’orient qui est la cannelle aujourd’hui je me dirige vers un des plus grands symboles de la cuisine suédoise : le kanelbüllar il est appelé kanelbullar, ce qui signifie tout simplement « brioche à la cannelle ». pour la pâte : 80 g de beurre 80 g de sucre 250 ml de lait 1/2 c
le krantz cake

Le krantz cake

Recette technique du meilleur pâtissier qui m'a bien tentée : le krantz cake ! il s'agit d'une brioche fourrée de chocolat et de noix, puis recouverte d'un sirop. (moi je n'ai pas mi les noix on aime pas ca !!) pour la pâte : 270g de farine 50 g de sucre en poudre 1/2 sachet levure deshydratée 1 petit citron 2 œufs moyens 60 ml d'eau pincee d
précieux beignet

Précieux beignet

Ingredients :dans l'ordre j'ai mis : 500g farine t45 1scht levure de boulanger deshydratée 1 pincée de sel 40g de sucre poudre 3 oeufs 225ml de lait 40g de beurre bans mon robot avec le crochet je met tous les elements sec (farine, levure, sucre et sel ) puis je fais un puit et met les éléments liquides (oeufs, lait) puis quand bien petri je ra
précieuse Fougasses d' Aigues Mortes

Précieuse fougasses d' aigues mortes

Ingrédients : 350g de farine 350g de sucre 3 oeufs 250g de creme fraiche épaisse 100 ml de fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique prechauffer votre four à 200° ds un plat mélanger tous vos ingredients puis verser votre préparation dans un plat carré pour moi un 30cm/20cm enfourner pour 10mn puis sortir et parsemer de noisettes de beurre
précieuse briochette

Précieuse briochette

Il vous faut donc : 320 ml de lait tiède. 2 1/2 cuillers à soupe de beurre (28 g), fondu. 75g sucre en poudre 1 gros oeuf + 1 jaune pour dorure 540 g de farine. 1 sachet de levure de boulanger briochin. pépites de chocolat sucre perlé mettre le tous dans l'ordre dans votre machine a pain en mode pate pour moi 1h30 aux précieux est feneante alo
précieux Pain

Précieux pain

Depuis quelques temps je me suis mise a faire mon pain (un peu plus de mois) premierement a cause du cout 1€ dans ma boulangerie puis pur manger ce que moi je fais mes enfants ont rechignés mais maintenant me demande tous les jours si jai fais le pain lol !!! et puis aussi et surtout car j 'adore cette odeur de boulangerie dans ma maison !!! apr
précieux quatre quart

Précieux quatre quart

Ingredients : 200 grammes de sucre en poudre 3 œufs 180 grammes de farine 180 grammes de beurre préchauffez le four à 150°c. beurrez et farinez votre moule à cake. séparez le blancs d’oeufs des jaunes. battre les jaunes avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. incorporez la farine avec le beurre fondu et mélangez. montez les bl
mes précieuses cornes de gazelles

Mes précieuses cornes de gazelles

Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine 80 g de beurre 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte 250 g de poudre d'amandes 2 pincées de cannelle 1 peu d'eau de fleur d'oranger 100 g de sucre glace pour glaçage préchauffer le four à 180°c. la pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu,et y mettre la fleur d'orange
précieuses focaccia  olives et herbes !

Précieuses focaccia olives et herbes !

Ingredients : -8g de lait en poudre – ½ càc de sel –1càc de sucre en poudre – 150ml d'au tiede - 250g de farine – -2 càs rase d'huile d'olive – -1 vingtaine d'olives noires – sel et poivre - 3g levure de boulanger deshydratée - herbes de provences dans un saladier mettre le lait en poudre, la levure, le sel et le sucre puis l'eau e
précieux ptits pains !!!

Précieux ptits pains !!!

Ingredients : -500 grammes de farine -325 grammes d’eau -10 grammes de sel -5 grammes de levure déshydratée -graines de pavot, sesame ou autres dans ma map je met l'eau le sel farine pavot et levure sur pate pour moi 1h30 puis façonner la pâte en pâton de 70 grammes et formez vos boules puis les déposer sur une plaque recouverte de papier c