Proposer cette recette de crêpes très parfumées le jour de la chandeleur, c'est évidemment fait exprès! je les ai réalisées dimanche dernier pour le plaisir de toute la famille. la méthode qui consiste à mixer tous les ingrédients et que j'avais lue je ne sais plus trop où est parfaite pour obtenir une pâte homogène. je pense même que
les-voyages-de-gridelle
les-voyages-de-gridelle
curieuse, bavarde, amoureuse... épicurienne surtout... comme tous je suis moi et c'est comme ça!
Ses blogs
Les Voyages de Gridelle
Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
les-voyages-de-gridelle
Articles :
2378
Depuis :
10/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une petite recette toute simple inspirée d'une revue culinaire que j'avais feuilleté dans une salle d'attente de médecin et dont j'ai gardé l'idée. pour l'apéritif, c'est très agréable et bien plus sain que les moules déjà préparées qu'on trouve dans les grandes surfaces. les ingrédients (pour 4 personnes) 200g de moules cuites et déc
J'adore l'andouillette... mais vraiment! je sais que ça n'est pas glamour mais je 'en fiche du moment que je me régale. et là je vous propose ma dernière recette car franchement, si vous aimez ce morceau comme moi, vous vous régalerez j'en suis certaine en plus je suis particulièrement contente de ma photo car croyez moi, photographier un pla
Aujourd'hui je vous présente la recette que j'ai choisi de réaliser pour bataille food de ce mois ci (je vous en rappellerai le principe et l'histoire en fin d'article). j'ai trouvé le thème choisi par notre amie marion des blog marmotte en cuisine.... tradi et marmotte en cuisine.... dilettante tellement original que je n'ai pas hésité longt
Je préparer régulièrement des keftas, notamment pour les apéritifs, et pourtant je n'avais jamais publié ma recette rapide et simple. c'est chose faite aujourd'hui. mes keftas sont en général appréciées par tous et je n'hésite du coup jamais à les mettre sur ma table. les ingrédients (pour une dizaine de keftas) 350g de blanc de poulet
Il y avait longtemps que je n'avais pas pu proposer de recette à base de camarons, ces grosses crevettes que l'on trouve sur ma belle île réunionnaise. c'était sans compter une épicerie spécialisée près de chez moi qui en propose de temps en temps. alors oui je sais, ce sont des produits importés qui viennent de loin et ça n'est pas éco
Il y avait un petit moment que je n'avais pas préparé de gâteau de ce style à base de fruits. une poire qui s'ennuyait ferme au frigo m'a donné l'inspiration. c'est tout simple mais je l'ai trouvé particulièrement bon. c'est rapide à préparer en plus.. les ingrédients 150g de farine 50g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de poudre de
Une envie de saveurs asiatiques et de bouillon m'a menée à concocter cette recette très parfumé. ce n'est pas une soupe vietnamienne réalisée dans les règles de l'art, mais on y retrouve je pense les fondamentaux qui rendent cette spécialité si savoureuse. les ingrédients (pour 2 personnes) 1 litre d'eau 2 pak choi 12 champignons shiitake
Rien de plus simple qu'une soupe aux poireaux.... oui, mais pour la rendre divine, je pense qu'il faut suivre deux règles: la première, faire revenir les légumes dans un peu d'huile afin qu'il dorent un peu et qu'on obtienne un petit goût particulier, et la deuxième c'est d'y ajouter des herbes fraiches en fin de cuisson..... ici on adore, et
La pleine saison des asperges nous enchante à la maison. on adore ça et on en déguste au moins 1 fois par semaine. j'aime donc beaucoup varier les préparations, en passant du chaud au froid. je vous propose ici une nouvelle version d'asperges rôties. vous m'en direz des nouvelles et pourrez retrouver d'autres idées sur le blog, comme par exem