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Jeanne la malice

Jeanne la malice

Passionnée de cuisine depuis mon enfance j'ai le plaisir de faire partager des bonnes petites recettes simples et faciles à réaliser

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La cuisine de la petite Jeanne

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Jeanne la malice Jeanne la malice
Articles : 299
Depuis : 22/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix

Gaufres salées fourrées au fromage avec ou sans thermomix

Pour changer des gaufres sucrées voici la version salée. j’ai fait la recette au thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un robot ou à la main si vous souhaitez vous muscler les doigts. accompagnez-les d’une salade verte ou les déguster pour l’apéritif. ingrédients pour 6 personnes : 500 g de farine, 20 cl de lait, 2 œufs, 150 g d
Tartinade de chorizo avec ou sans thermomix

Tartinade de chorizo avec ou sans thermomix

Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour un apéro dînatoire. servez la tartinade avec des toasts grillés, tranches de pain de campagne ou pourquoi pas avec des gressins. ingrédients : 200 g de chorizo fort ou doux, basilic, persil ou ciboulette selon les goûts, 300 g de fromage frais type st morêt ou philadelphia, 100 g de crè
Tortilla patatas bravas

Tortilla patatas bravas

Une jolie omelette espagnole délicieuse et parfumée qui peut être accompagnée d’une salade verte citronnée et ailée. elle peut se déguster sous forme de tapas chaude ou froide avec un bon verre de rosé bien frais. ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre, 8 à 10 œufs selon le calibre des œufs 1 bel oignon 1 chorizo huile
Roulés aux courgettes et saumon fumé Avec ou sans thermomix

Roulés aux courgettes et saumon fumé avec ou sans thermomix

Un roulé original qui sera vous surprendre. simple et rapide à réaliser, idéal pour les apéritifs dînatoires ou accompagné d'une salade. vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée. un régal ! (source cookomix) ingrédients : 3 œufs, 50 gramme farine, 35 g de crème fraîche épaisse, 300 g de courgettes, sel et poivre (un peu)
Quiche Lorraine

Quiche lorraine

Accompagnée d'une simple salade verte, cette quiche saura trouver sa place comme entrée. ingrédients : 1 pâte brisée, 1 p ot de crème fraîche épaisse de 50cl, 2 jaunes d'œufs, 2 œufs entiers, 150 g de poitrine fumée, noix de muscade râpée sel, poivre. préparation : préchauffer votre four th 160° abaisser la pâte brisée sur le plan
Ecrasé de pommes de terre au bleu

Ecrasé de pommes de terre au bleu

De jolies cassolettes parfumées au bleu qui peut peuvent accompagner vos viandes comme les rôtis. ingrédients : 1 kg de pommes de terre 30 cl de crème fraîche 200 g de bleu d’auvergne 2 cuillères à soupe romarin ciselé une barquette de bacon râpé fumé (facultatif) peu de sel, poivre huile d’olive pour les cassolettes. préparation :
Tarte gâteau aux pommes

Tarte gâteau aux pommes

Un gâteau aux pommes fondant simple et rapide à réaliser, à mi-chemin entre le clafoutis et le gâteau moelleux plus classique. vous pouvez badigeonnez le dessus avec de la confiture à sa sortie du four. ingrédients pour 6 personnes : 500 g de yaourt grec non sucré, 5 pommes pelées, 50 g de farine, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure chimi
Chop-suey au poulet

Chop-suey au poulet

Des goûts et des couleurs dans cette recette il y en a. ce plat américano-chinois est composé de viande cuit avec des légumes. il peut être servi avec du riz ou façon chow-men avec des nouilles chinoises. il existe de différentes variantes sur l'origine du chop suey. important : les légumes doivent cuire tout en restant bien croquants. fait
Bricks aux poulet et olives

Bricks aux poulet et olives

De jolis triangles bien croustillants et parfumés à déguster pour l’apéritif ou avec une salade verte. vous pouvez réaliser la recette avec du thon à la place de la viande. ingrédients pour 16 triangles : 2 blancs de poulet, 8 feuilles de brick couper en deux, ½ oignon, coriandre fraiche, environ 4 vaches qui rit, olives dénoyautées, 1
Les Bretzels

Les bretzels

Mes premiers bretzels, des classiques salés mais aussi des sucrés. bien délicieux à la sortie du four accompagnés d’un bon verre de blanc bien frais 😁 . ingrédients : la pâte à bretzel 200 grammes lait demi-écrémé 100 grammes d’eau 15 grammes de levure de boulanger fraîche 500 grammes de farine 2 cuillères à café de sucre en p