J'aime vivre dans ma vallée de haute savoie, on y est assez tranquille, les paysages sont superbes et tout et tout. le seul truc, c'est que pour faire une vraie séance shopping; il faut faire au moins 1 heure de route voire 1h30, tout dépend si on veut faire ça en ville, avec rue piétonne et petits resto sympa, voir, casse croute au bord du la
sotis
sotis
Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!
Ses blogs
Articles :
2954
Depuis :
30/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après l'apéro et la bûche, il est temps de penser au plat principal. dinde, chapon, saumon ou canard??? pas facile de faire un choix, quoique... personnellement j'ai un petit faible pour le canard, alors aujourd'hui petite rétrospective de mes recettes à base de canard...
Aujourd'hui je vous propose une petite idée sympa pour accompagner la dinde. des pommes de terre rôties, mais pas que, en plus d'être simplement rôties au four, elles sont lardées de speck (ou autre jambon cru) et aromatisées avec de l'ail noir. kesako l'ail noir, c'est de l'ail fermenté, une spécialité culinaire qui nous vient d'asie et q
Il y a deux ans, j'ai fais le carnaval d'ivrea en italie, un truc de fou comme seuls les italiens savent le faire, si vous en avez un jour l'occasion, allez-y c'est une expérience assez incroyable. a cette occasion nous avions déjeuné dans un restaurant gastronomique dans lequel j'avais découvert la namelaka un délicieuse crème au chocolat bl
J'ai fais cette bûche à noël dernier, cette fois, j'avais un défis supplémentaire, il me fallait une bûche sans gluten. comme c'était un repas de 15 personnes je devais donc faire plusieurs bûches (j'en ai fais 3) sans gluten, sans fruits secs et sans cannelle!!! comme j'avais peu de temps j'ai décidé de faire ma bûche 3 chocolat et ma b
J'aime à dire que je suis issue de l'immigration française, en effet ma famille vient des 4 coins de la france, du sud ouest ou mon nom de famille est lié au folklore local, à la bretagne ou j'ai un ancêtre corsaire, du pays de meaux à la champagne, en passant par lyon et la savoie, mes ancêtres se sont déplacés d'une région à l'autre au
J'ai fais ces petites buchettes l'année dernière, c'était le dessert spécial enfants, juste du chocolat et du pain d'épice, le truc simple qui plait a coup sur, avec la petite déco toute mignonne qui va bien. a la limite ils mangeraient la buche pour la déco pas pour le chocolat!!!! j'avais trouvé la déco en sucre chez alice délice, mon d
Envie d'une bonne dose de douceur et de légèreté pour clôturer le repas de noël??? j'ai ce qu'il vous faut avec cette bûche bien chargée en vanille et son cœur passion qui réveille les papilles...
pour 8 personnes insert mangue passion 1/2 mangue 2 fruits de la passion 1 cuil à soupe de sucre 1 feuille de gélatine (2g) biscuit madeleine
En préparant cet article, j'ai réalisé que j'avais déjà fais 45 recettes de bûches de noël différentes et c'est sans compter les desserts festifs. sachant que j'ai une dizaine de recettes en attente d'être publiées entre cette année et l'année prochaine et 4 ou 5 autre en gestation pour les réveillons 2024, ça fait un joli tas de bûc
Quand je vous disais que j'avais un petit faible pour le canard pour les repas de fêtes en voici une nouvelle preuve avec ces filets de canard accompagnés d'une délicieuse sauce au figue parfumée à la cannelle, tout ce que j'aime...
pour 4 personnes 2 filets de canard 6 figues violettes 200ml de vin rouge 2 cuil à soupe de porto 1 pincé de g