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Lalla Fatima

Lalla Fatima

Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

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La cuisine chez Lalla Fatima

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Lalla Fatima Lalla Fatima
Articles : 333
Depuis : 15/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

panna cotta au café

Panna cotta au café

Ingrédients: 500 ml de crème liquide entière 60 gr de sucre 2 feuille de gélatine halal 2 càc d'extrait de café 3 càc de café soluble préparation: commencer par faire tremper la gélatine dans un bol d 'eau froide. dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre. quand ça bout, retirer du feu et ajouter l'essence de caf
Pastilla au poulet et amandes sans brick

Pastilla au poulet et amandes sans brick

Ingrédients: pour le poulet: 2 poulets entiers 2kg d'oignons 2càc cannelle en poudre 2 bâtonnets de cannelle 2càc de gingembre 1càc de sel safran pur 1/2 càc de macis demie petit verre de l'huile d'arachide 200g de sucre pour la farce d'amandes: 250g d'amandes 200g de sucre glace 2càs de l'huile d'arachide 1càc de cannelle pour cheveux d'an
Briouates aux pommes de terre et fromage

Briouates aux pommes de terre et fromage

Facile le temps de préparation: 15 mn le temps e cuisson: 10 mn nombre de personne : 6 personnes proportions : 10 feuilles de brick 500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées 1 gousse d'ail écrasé du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec qui rit) poivre et sel noix de la muscade en poudre un peu de harissa (facultatif) un pe
Glace à la menthe

Glace à la menthe

Facile le temps de préparation: 10 mn le temps de repos: 2 h nombre de personne : 6 personnes ingrédients : une bonne poignée de feuilles de menthe (j’ai ajouté 2 bronches de la menthe pouliot (fluo)) 25cl de lait 3 jaunes d’œuf 100g de sucre 12cl de crème liquide préparation dans une casserole, mettre le lait avec la menthe et la moiti
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Facile le temps de préparation : 15 mn le temps de cuisson : 30mn nombre de personne : 6 personnes proportions 1 pâte brisée 150 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs entiers 200 g de poudre d'amandes 4 pommes préparation: faire une pâte brisée, ou utiliser une pâte toute prête, préchauffer le four à 180°, éplucher et couper les pommes en
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Ingrédients : 4 poireaux 200 g de cacher 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère sel, poivre muscade un peu de beurre préparation : etalez votre pâte dans le moule à pizza. coupez vos poireaux en deux dans la longueur puis en morceaux de 4 cm de long. lavez faire cuire les poireaux dans un autocuiseur avec un peu de se
Gâteau praliné aux macarons et citron

Gâteau praliné aux macarons et citron

Un jour en me baladant sur le blog de "la cuisine de bernard", un blog que j'aime beaucoup, il n y a que des très bonnes recettes, j'ai vu une recette de "gâteau macaron pistache", et j'ai décidé de faire une tentative, pourquoi pas!!! et voilà le résultat, sauf moi j'ai adapté un peu la recette avec mon goût et ce que j'ai sous la main com
Les choux à la crème

Les choux à la crème

La recette de la pâte à choux est très ancienne, les choux à la crème semblent avoir été introduits. la pâte à choux entre dans la composition des éclairs, du saint-honoré, des profiteroles, des pièces montées …. la recette de la pâte à choux est ici après la cuisson, les laisser refroidir et fourrer chacun d’eux d’une crème
Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Facile le temps de préparation: 15 mn le temps de repos: 4h nombre de personne : 6 personnes ingrédients: 500 g de cerises 100 g de sucre 250 g de mascarpone 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre semoule, 2 c.à.s de cacao en poudre (facultatif) préparation: laver et dénoyauter les cerises et les cuire 30 mn dans une casserole. la
Pistolets

Pistolets

Caractéristique : pâte avec beaucoup de corps fabriquée à base d’eau froide ou glacée forme de pistolet ronde ou allongée ou autres, pois +/- 50g, croustillance de la croûte et de couleur clair, mie alvéolée et blanche. recette de base: 500 gr de farine 3 dl d'eau froide 25 gr de levure 15 gr d'améliorant 8 gr de sel pétrissage : mettr