Une recette de cookies inspirée du magazine saveurs green n°20 (hiver 2024) que j'ai adaptée à mes goûts. j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois avec des petites variantes dans les flocons ou la farine utilisés, à chaque fois ça a été un régal. si vous souhaitez un goût puissant de cacahuètes, ne mettez pas de purée de noix de
56oceane
56oceane
Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc...
La cuisine est devenue une passion, elle m
Ses blogs
Bio is biotiful !
Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée, qui allie diététique et gourmandise!
Cuisine qui fait une part de plus en plus belle aux plats végétariens.
56oceane
Articles :
708
Depuis :
18/08/2009
Categorie :
Cuisine
Articles :
1
Depuis :
20/08/2014
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Je vous avais déjà présenté une préparation végétale de seitan façon saucisse fumée. j'ai récidivé ici avec un assaisonnement tout autre. très faciles à préparer, nous avons beaucoup apprécié cette alternative à la viande. vous pouvez déguster ces "saucisses" avec des frites comme le propose la fée stéphanie où j'ai trouvé la
Attention : ce logement n'est plus proposé à la location
vous recherchez une location saisonnière ? vous êtes dans les environs d'hennebont-lorient pour un stage, une mission professionnelle et vous cherchez un meublé pour quelques semaines ? vous êtes étudiant, professeur et cherchez un logement pour l'année scolaire ? ... quelque soit vot
Avez-vous déjà cuisiné des röstis de légumes ? c'est très simple et rapide à faire, d'autant plus que ceux-ci sont cuits au four. on y met les légumes que l'on a sous la main et les oeufs et le fromage apportent les protéines. avec une bonne salade verte c'est un repas complet qui devrait plaire à tout le monde, y compris les enfants !
po
Voici un plat que je prépare régulièrement et je m’aperçois que la recette n'est pas encore sur le blog ! contrairement à ce que pourrait laisser penser son nom, cette recette n'aurait rien de bordelais spécialement, mais il s'agirait d'une recette inventée par une marque de produits surgelés... comme quoi... pour cette délicieuse recett
Voici un dessert parfait pour pâques ! plus facile à faire qu'il n'y parait, ces dômes produiront un bel effet sur votre table de fête. les coques et la crème se préparent la veille. pour les coques, il est question de tempérage, ce qui permet d'obtenir un chocolat brillant. ce n'est pas compliqué, mais cela nécessite d’utiliser un therm
Un délicieux plat végan aujourd'hui ! et ig bas qui plus est ! du boulgour, une poêlée d'un mélange de champignons et de quelques choux de bruxelles et voilà un plat végan vite fait bien fait pour les soirs où le temps manque. si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une petite sauce à base de crème végétale aromatisée avec du bouillo
Si vous me suivez attentivement - très très très attentivement, devrais-je dire 😊- vous savez que j'ai une recette de farce savoureuse pour volaille que j'adore. je la fait chaque année pour farcir ma volaille de noël. elle est tellement bonne qu'elle se suffit à elle même ! si vous me suivez, même moins attentivement, vous savez que je
Une délicieuse recette glanée chez la fée stéphanie aujourd'hui et que j'ai adaptée au contenu de mes placards. contrairement à elle, je ne fais pas mes tagliatelles moi-même. ici j'ai utilisé des tagliatelles fraîches aux lentilles corail que je trouve en magasin bio. la garniture est toute simple, de saison, facile et rapide à préparer
Une recette au "légume camouflé" aujourd'hui ! ces pancakes sont faits avec une petite quantité de farine seulement, mais avec du chou-fleur râpé en complément ! en fait on ne sent pas énormément le chou-fleur et cela donne un ig bas à la préparation. très faciles à faire, ils feront merveille tartinés de fromage frais et accompagnés