Chère année nouvelle c'est toi qui nous fais écrire toutes ses cartes de voeux, toi qui nous fais espérer toi qui nous fais chanter rire et être heureux c'est toi qui est bulles,toi qui es fête dans nos coupes levées et parceque nous sommes tous tournés vers toi parceque nous parlons tous de toi c'est à toi avant tout que j'adresse mes voe
SATINE
SATINE
La cuisine pour moi c'est :Simplicité dans la conception
Rigueur dans le choix des produits.
Minutie dans l'exécution et la préparation des mets,et de la table.
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Le blog de WHITESATINE
La cuisine n'est pas une routine, comme certains le prétendent.Si elle exige le respect de quelques règles, elle fait surtout appel à notre imagination.Mes recettes représentent aussi le fruit de mon expérience, je vous dévoile tous mes secrets, mes conseils culinaires Whitesatine c'est une longue histoire,qui commence par une touche de blanc....
SATINE
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21/02/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Le morbier aime être conservé au frais, mettez-le toujours emballé dans son papier d'origine dans la partie la moins froide de votre réfrigérateur, évitez le bac à légumes trop humide.... avec un bon vin du jura comme un trousseau ou un poulsard avec lesquels il s"associe à la perfection......la recette qui suit est parfaite avec une salad
Pour 4 personnes: 4 oranges 1/4 de tasse d'huile d'olive poivre noir pelez les oranges à vif,c'est-à-dire en enlevant également la peau blanche qui se trouve sous l'écorce. coupez les fruits en tranches très fines en retirant les pépins. saupoudrez-les de poivre fraîchement moulu,arrosez-les d'huile d'olive laissez reposer au frigo pendant 3
The moody blues - nights in white satin (full version)
des petites gourmandises 100% choco préparation : 15 minutes cuisson: 10 à 15 minutes (sous haute surveillance) pour 12 muffins (:ou moins si moules plus petits) 80 gr de farine blanche ( j'ai utilisé la farine fluide coeur de blé 1 1/2 cuilléres à café de levure chimique 1/2 cuillére
Le 2 février c'est la "chandeleur" n'oublions pas les crêpes .... une recette copieuse de crêpes salées, très joliment présentées. préparation: 15 minutes plus 1 heure de repos pour la pâte cuisson:5 minutes par crêpes pour 6 personnes 500 gr de farine 1 litre 1/2 de lait 1 pincée de sel 12 oeufs 1 à 2 saucisses de morteau ou de montbé
Pour 4 personnes préparation 25 minutes cuisson 1h35 2 gros oignons 15 cl d'huile d'olive 3 grosses pommes de terre 30 g de beurre sel et poivre 2 oeufs 25 cl de crème fraîche 5 g de noix de muscade préchauffez le four à110°th 4 pelez et émincez finement les oignons. répartissez-les dans quatre mini cocottes carrées et faîtes-les confire
Un dimanche tout doux comme je les aime, envie de douceur, de blanc, de sucré, j'ai tout ce qu'il me faut pour réaliser ces petits gâteaux......une recette que j'ai retrouvé dans mon tout premier livre de cuisine: l'art culinaire de henri paul pellaprat édité dans les années 1968, il disait " la cuisine c'est quand les choses ont le goût de
Les salades sont rafraîchissantes,et vitaminées, du goût et des couleurs pour cette salade que j'ai envie de partager avec vous... 4 personnes préparation: 15 mn cuisson: 3 mn 1 bouquet de mâche ( 125 gr) 2 pamplemousses roses de floride 1 belle orange 2 citrons verts 2 pommes ( pink lady ou royal gala) elles sont croquantes et sucrées 2 tran
Une jolie façon délicieuse de déguster les poireaux, et de la même façon les carottes également. les ballotins de volaille farçis qui les accompagnent sont très faciles à préparer et vous ne pourrez plus déguster que les vôtres....bien sur c'est un peu de travail, mais c'est tellement mieux quand c'est nous qui les préparons ..... pré
Préparation : 30 min cuisson : 15 min repos : 1 petite carotte 100 g de lardons nature 90 g de beurre mou 135 g de farine de blé t65 1/2 sachet de levure chimique 2 gros oeufs bio 1/2 reblochon de savoie cumin en poudre sel et poivre dans une poêle faîtes revenir pendant 10 minutes les lardons et la carotte coupée en petits dés dans un saladi