Bonjour ! je vous propose de laisser mariner des cuisses de poulet pour les rendre encore plus gourmande. il suffira ensuite de les laisser cuire au four pour que tous les arômes se propagent dans la maison ou bien sur le barbecue pour en faire profiter les voisins. vous allez fondre de plaisir !
pour 4 personnes ingrédients : 4 cuisses de poulet
Joséphine
Joséphine
Maman de 44 ans, passionnée de cuisine, je souhaite faire partager ma cuisine de saison et locavore grâce à mon blog culinaire. Entrez dans mon univers gourmand et venez apprendre tout en simplicité la cuisine que j'aime et qui me ressemble !
Ses blogs
Maison Joséphine - Sophie Dourret
Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Joséphine
Articles :
1348
Depuis :
23/04/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour ! avec de bien belles fraises parfumées, nous avons fait un peu d'alcool de fraises. cela servira à nous réchauffer cet hiver... assurément ! sinon, on pourra s'en servir pour puncher nos gâteaux (imbiber un baba au rhum par exemple, imbiber les biscuits d'une charlotte aux fraises). bon dimanche à tous !
pour 50 cl d'alcool de fraise
Bonjour ! aujourd'hui, nous terminons tous les morceaux de pains qui restent. pas de gaspillage mais beaucoup de gourmandise par ici. bonne journée à tous !
pour 8/10 personnes ingrédients : 160 g. de pain rassis en baguette (le mien avait deux et trois jours) 50 cl de lait 50 g. de raisins secs 35 g. de farine 1 oeuf 90 g. de sucre en poudre 20
Bonjour ! le printemps peine à s'installer, la pluie, la fraicheur n'en finie plus. il ne reste plus qu'à pâtisser pour redonner un peu de gaieté chez nous. voici une bonne gourmandise réalisée avec du chocolat au lait 38 % de cacao. j'y ai ajouté des pépites de chocolat pour rendre cette mousse au chocolat encore plus cacaotée et pour app
Bonjour ! après avoir faire de la gelée de menthe, vous pouvez la mettre dans une tarte par exemple ! j'en ai utilisé la moitié d'un pot dans ma base pour cette tarte. avec les fraises du moment... quelques fleurs et la menthe fraîche de la maison... un régal pour les yeux et les papilles... je vous souhaite un très bon week-end !
pour 6 gou
Bonjour ! voici une merveilleuse gelée qui se plaira certainement dans mes gâteaux et petits biscuits cet hiver. passez un bon mercredi !
pour 3 pots de gelée de menthe ingrédients : une centaine de feuilles de menthe (une belle poignée de tiges) 2 litres d'eau 1 kg de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de jus de citron préparation : porter
Retombons en enfance avec les bonbons à la fraise tagada de haribo. voici donc une recette de panna cotta toute rose. pour 4 personnes ingrédients : 25 cl de crème liquide 20 g. de fraises tagada 4 fraises tagada 40 g. de sucre semoule 1 feuille de gélatine 25 g. de sucre colorant rouge liquide préparation : panna cotta dans une casserole, fai
Bonjour ! commençons cette semaine avec une confiture très gourmande. pour ne pas faire de jalouses, j'ai mis les deux : fraises et cerises. hummm... délicieuse ! et si vous cherchez d'autres recettes de confitures et de coulis n'hésitez pas à les chercher en cliquant : ici les bonnes confitures. bonne journée !
pour 3 pots de confiture ingr
Bonjour, vous voulez de la douceur acidulée ? j'ai trouvé ce qu'il vous faut dans le livre de martha stewart. voici testées ses madeleines au citron qui pourront accompagner une belle salade de fruits frais lors du repas dominical ou bien le goûter des enfants aujourd'hui... passez une belle journée !
pour 16 madeleines ingrédients : 210 g. d
Bonjour ! voici encore une délicieuse recette de terrine que j'ai piqué à doria sur son magnifique blog "la cuisine de doria". on dirait presque de la terrine de tête de cochon de ma grand-mère mais avec du jarret de porc. c'est délicieux et extrêmement facile à réaliser je vous assure. a vos fourneaux ! et bonne journée !
pour 10/12 pers