Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Naïma

Naïma

Je suis métisse franco-algérienne, j'aime ces 2 pays et cuisine les 2 cultures, à part la cuisine je suis une passionnée de tortue j'en possède et j'aime aller au loto bingo les weekend
Tags associés : entrees

Ses blogs

la cuisine d'ici et d'ailleurs de naïma

ce blog a été créé car je suis une passionnée de cuisine, je cuisine souvent light, vous y trouverez quelques recettes également des plats des pays du monde.
Naïma Naïma
Articles : 20
Depuis : 18/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartes Pie & Co de Moulinex

Tartes pie & co de moulinex

Bonjour!!!!!! aujourd'hui je vais vous parler de l'appareil à tartes moulinex, j'adoreeeeeeeeeeeeee!!!!!!, je ne m'en passe plus. il permet de réaliser 4 petites tartelettes, tourtes, cakes, quiches ect.... je crois que je n'ai jamais utilisée d'appareil aussi rapide et simple, en 10 min il cuit une tarte parfaitement alors que votre four en met
Mes Gâteaux de l'Aid El Fitr 2012

Mes gâteaux de l'aid el fitr 2012

Voici mon plateau de gâteaux algériens et orientales de l'aid el fitr 2012/1433 recettes à venir : -boule coco -kalb el louz -corne de gazelle -dattes fourrées aux amandes
Mini Croissant Apéro Noix-Comté

Mini croissant apéro noix-comté

Bonjour!!!! voici des petits croissants trés sympas à servir à l' apéro!! je les ai réalisés à l'aide du croissant party de tupperware!!!! génial mais surtout rapide!!! il posséde 2 faces avec lesquelles, vous pouvez éffectuer jusqu'à 8 grands croissants avec une pâte du commerce d'un coté et 16 petits croissants de l'autre. il existe
Boule Coco

Boule coco

Bonjour, voici ma recette des boules coco à la confiture de fraise tant attendu par aline , vous pouvez bien sûr varier la confiture par de l'abricot ou autres.... ingrédients : - 500 g de farine - 250 g de sucre - 25 cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pot de confiture à la fraise (environ 350 g)
Tarte Aux Epinards

Tarte aux epinards

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (ici du commerce) - 400 g d'épinards surgelés - 150 g de tomates concassée surgelés - 2 oignons - 3 oeufs - 30 cl de créme fraîche allégée semi-épaisse - 150 g de gruyére rapé - 2 gousses d'ail - cumin - paprika - huile d'olive, poivre préchauffez votre four à 210°c. déroulez votre pâte avec son
Tourtes aux Carottes Aigres Douces

Tourtes aux carottes aigres douces

Pour 6 tourtes : - 2 pâtes brisées - 6 carottes - de l'ail en poudre - 2 pincées de sel - 1 c. à soupe de sucre - 3 c. à soupe d'huile d'arachide - 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge epluchez les carottes, coupez les en fines rondelles. les faire cuire 5 min dans l'eau bouillante et égouttez. etalez les pâtes, à l'aide d'un bol, découp
Cannellonis de Poulet Aux Légumes

Cannellonis de poulet aux légumes

Version light pour 4 personnes : - 12 cannellonis à farcir - 3 blancs de poulet - 1 petite aubergine - 3 carottes - 1 courgette - 1 c. à soupe de poudre tandoori - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 tablette de bouillon de volaille - sel et poivre faites cuire les cannelonis 2-3 min dans l'eau bouillante, puis passez les sous l'eau froide et égou
Bricks Légumes Ricotta

Bricks légumes ricotta

Pour 6 bricks : - 6 feuilles de bricks - 1 grosse courgette - 3 tomates - 2 champignons de paris - 250 g de ricotta - basilic (ici surgelés) - échalotes (ici surgelés) - huile d'olive, poivre lavez vos légumes, pelez les courgettes. coupez les en petits morceaux, ainsi que les tomates et champignons. les faire mijoter dans une poêle chaude hui
Tartes Esprit Tian

Tartes esprit tian

Pour 4 tartes : - 1 pâte feuilletée - 2 tomates - 1 petite courgette - 1 oignon frais - 1 boule de mozzarella - 1 gousse d'ail - du basilic (ici surgelés) - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - sel et poivre coupez les tomates, la courgette, l'oignon et la mozzarella en fines tranches. hachez l'ail. dans un saladier,
Gâteau aux Kiwis

Gâteau aux kiwis

Ingrédients : - 7 kiwis - 20 cl de crème liquide - 90 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 120 g de farine - 4 cl d'huile de tournesol - 120 g de farine - 3 oeufs - le jus d' 1/2 citron préchauffer le four à 180°c. eplucher les kiwis. couper 6 kiwis en petits morceaux et 1 en rondelles. dans un saladier, mél