Bonjour à toutes et à tous, lors de mon tout premier voyages aux états unis, mon amie rachel m’a fait découvrir les gaufres du rayon surgelé. elles étaient à l’épeautre, on les passait (encore surgelées) dans le grille-pain et on les savourait chaudes, croustillantes et arrosées de miel au petit déjeuner... cela restera un de mes mei
Paula
Paula
Mère de 3 enfants dont 2 sont déjà partis de la maison, grand-mère de deux adorables petites puces, je me suis découvert une passion pour les cosmétiques "fait maison" qui, de fil en aiguille, m'amène à viser le Zéro Déchet...
Ses blogs
Articles :
229
Depuis :
21/02/2014
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Bonjour à toutes et à tous, vous l'aurez constaté, je réalise énormément de pâtisseries et de biscuits maison. en effet, depuis maintenant plus d'un an, nous n'achetons plus du tout de produits de ce type transformés. c'est bien évidemment pour "contrôler" la composition de notre alimentation et manger le plus sainement possible. qui dit
Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui, je vous présente ma base de savon toute simple pour le ménage. cette recette n’est pas de moi, c’est celle de ma bouchère... oui, oui, vous avez bien lu : ma bouchère ! j’ai beaucoup de chance, dans ma boucherie il y a deux personnes très sensibles à la cause environnementale 🌍 voici donc
Bonjour à toutes et à tous, cela fait 2 étés de suite que nous voyageons en interrail ! si je ne devais citer que deux mots, ce serait "super chouette !". nous sommes partis avec nos sacs à dos et à pied depuis la maison et n'avons plus touché une seule voiture durant 15 jours. bref, que du bonheur :d un interrail, qu'est ce que c'est ? il s
Bonjour à toutes et à tous, tout comme moi, vous avez certainement cherché à vous procurer du gel hydroalcoolique sans succès puisqu’il est en rupture de stock depuis des semaines ! à noter que tous les gels ne sont pas efficaces face au coronavirus et que l’oms a publié la recette efficace face la pandémie actuelle. recette quelque peu
Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui, je vous parle de ce petit carnet que je trimballe partout depuis plus de deux années. et puis, il y a eu le confinement en 2020... nous avons tous été obligés de nous trouver de nouvelles habitudes, des occupations. certains ont continué à travailler, d’autres ont découvert le télétravaille tout
Bonjour à toutes et à tous, suite à mon article sur les biscuits aux noisettes et aux cacahuètes, et dans le but de ne pas gâcher l’okara de lait végétal, en l’occurrence de l’okara d’amande pour l’occasion, je me suis lancée dans une version sans gluten que je vous propose de découvrir ci-dessous ! les ingrédients : 100 g de fa
Bonjour à toutes et à tous, j'ai beaucoup hésité pour le titre de cet article, j'ai failli l'intituler "le jour où j'ai arrêté d'acheter de la glace..." mais ça faisait un peu long ! par contre, cela traduit bien la fierté que nous avons de ne plus jamais avoir besoin d'acheter une glace industrielle ! tout a commencé quand, il y a deux m
Bonjour à toutes et à tous, l'année 2020 aura été spéciale pour la plupart d'entre nous... la covid aura chamboulé nos vies dans tous les sens du terme. elle aura été pour moi l'année où mon papa est parti, où j'ai pu profiter de mon domicile et de ma famille (mais seulement avec ceux qui vivent avec moi), où j'ai eu le temps de voir
Bonjour à toutes et à tous, vous souhaitez passer au zéro déchet côté cosmétiques ? ou simplement à une routine plus saine ? vous ne souhaitez pas forcément vous lancer dans des recettes plus ou moins compliquées ? au début de votre nouveau mode de vie, vous avez tendance à vouloir tout faire, trop faire... comme les produits que vous a