Mélanie
Mélanie
Etudiante qui aime cuisiner pour ceux qu'elle aime !
Ses blogs
Le blog de cuisinegourmandes.over-blog.com
Bienvenue dans ma cuisine ! Vous y trouverez des recettes et des expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre !
Mélanie
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263
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04/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mettre dans la machine à pain dans l'ordre suivant : 300 g d'eau 7 g de sel 2 cs de sucre 120 g de farine multicéréales 380 g de farine blanche ( le mieux étant celle avec la levure incorporée ) 21g levure ( seulement si vous n'avez pas mis la farine avec la levure incorporée ) lancer la machine à pain en mode " pâte seule " , puis entre le
Voici un plat traditionnel espagnol que j'avais envie de réaliser depuis longtemps ! c'est une recette très simple mais prévoyez au moins 2heures pour la faire. j'ai trouvé cette recette sur le blog "j'en reprendrai bien un bout". superbe recette qui nous fait voyager en espagne !et un peu de soleil ne nous fera pas de mal ! a vos fourneaux ! r
Pendant très longtemps j'ai cherché une recette de tomates confites ... mais je ne voulais pas que ça cuise pendant des heures au four.. et un jour je suis tombée sur cette recette. j'avoue que je ne sais plus du tout où je l'ai eu sur internet ... en tout cas cette recette est parfaite : elle est rapide et les tomates ont beaucoup de goût! i
De retour pour une petite recette simple bonne et efficace ! j'ai vu cette recette sur le blog de "in the food for love" ! recette : pour 4 personnes - 300 gr de riz arborio - huile d’olive - 2 échalotes hachées - 20 cl de vin blanc - 1.5 l de bouillon (voir plus bas) - une noix de beurre doux - 5 c à s de parmesan fraichement râpé - sel et
Il ne fait pas beau mais la tarte aux fruits me rappelle le soleil qui n'est pas encore au rendez-vous ! alors c'est parti ! je me suis inspirée de mercotte pour la crème d'amande, et de fashion cooking pour la tarte en elle-même ! c'est là première fois que je tente avec une crème d'amande dans le fond et ça change toutes les saveurs de la
Voici une idée qui amène un peu de légèreté à vos barbecue! c'est bon, c'est beau et tellement plus économique de faire soi-même ces brochettes de poisson mariné. choisissez vos poissons ( saumon et cabillaud pour moi ), coupez de gros dés dedans et mettez-les sur une brochette ! préparez une petite marinade à base d'huile d'olive,de se
Petits croissants au saumon et boursin pour un apéritif rapide !
Je vous propose une recette toute simple et surtout très rapide à faire! donc si vous avez un apéro à faire rapidement n'hésitez pas ! et surtout on peut varier les goûts, j'aime beaucoup en faire aussi à la vache qui rit ! ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon 4 cs de boursin 1 jaune d'oeuf mélangé a 2cs de lait prépara
Il est en vogue en ce moment, on le voit partout ! le café gourmand ! très classe et très gourmand , il nous propose plusieurs petits desserts autour d'un café ! c'est pourquoi sans attendre je vous fais une petite liste qui pourra vous aider à faire un choix pour réussir votre café gourmand ! n'hésitez pas à essayer ce concept qui plaira
Tartare de saumon et avocat au citron vert : en moins de 10 minutes!
Je n'avais jamais osé essayer le tartare de saumon . le cru m'effrayait un peu. j'ai fini par tenter et je ne regrette rien ! c'est très frais, ça fond dans la bouche et c'est vraiment léger ! en plus la recette est très simple ! parfait pour l'été !! ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat 2 petits pavés de saumon 1 citron vert quelques b
-2 fois 60 g de blancs d'œufs à t° ambiante -35 g de sucre en poudre -150 g de poudre d'amandes -150 g de sucre glace -pour le sirop 150 g de sucre et 50g d'eau -colorant en poudre couleur verte -papier sulfurisé -10 feuilles de menthe mettre 150g de poudre d'amandes,les feuilles de menthe et 150g de sucre glace dans votre mixeur, mixer finemen