Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Doria

Doria

Des recettes souvent simples, pour la plupart rapide à réaliser, pour se faire plaisir...

Ses blogs

lacuisinededoria.com
Doria Doria
Articles : 4694
Depuis : 21/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Huîtres à la sauce échalote & germes de poireaux

Huîtres à la sauce échalote & germes de poireaux

C hargées en vitamines, minéraux (fer et zinc) et antioxydants, les huîtres sont également connues pour renforcer le système immunitaire. e lles contiennent des acides gras oméga-3, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque. les huîtres sont pauvres en calories et en graisses, mais riches en protéines ce qui en fait un produit alimenta
Pain d'épices à la Marmelade d'orange, de citron, pamplemousse & dés d'orange confite

Pain d'épices à la marmelade d'orange, de citron, pamplemousse & dés d'orange confite

J e vous présente une recette de pain d'épices dont l'inspiration vient du blog alter gusto. j 'ai changé quelques ingrédients mais l'idée reste la même. c e que j'aime dans cette recette, c'est qu'elle contient très peu de matière grasse. c e pain d'épices est extrêmement moelleux et délicieux en bouche avec un très bon goût d'agrumes
Pain perdu à la truite fumée & crème de fromage de chèvre frais

Pain perdu à la truite fumée & crème de fromage de chèvre frais

L orsque j'ai vu cette entrée de fêtes sur le site de " marie claire ", il fallait absolument que je la teste ! c 'est une recette de pain perdu que vous associez avec de la truite fumée, une sauce à la crème avec du chèvre frais et paprika. les perles de citron apportent une touche finale, une note d'acidité rafraîchissante. d e plus, c'es
Verrines aux deux saumons et crevettes

Verrines aux deux saumons et crevettes

J e vous présente une recette dont l'inspiration vient de la " frivolité de saumon et mousse de crevettes " de cyril lignac . j 'ai gardé l'esprit de la recette mais j'ai changé quelques ingrédients en souhaitant conserver le goût et baisser le nombre de calories. c 'est une entrée fraîche, douce en bouche qui prépare la suite du repas fes
Coquilles Saint-Jacques à la Truffe

Coquilles saint-jacques à la truffe

L a coquille saint-jacques fait partie des mets raffinés que j'apprécie pour sa chair tendre. i l existe une multitude de recette et j'ai décidé de la cuisiner avec de la truffe. c hez mon poissonnier, le prix de cette coquille était très intéressante. je n'ai pu résister d'en acheter. c ette recette est simple et bien délicieuse avec des
Truffade à la Truffe blanche

Truffade à la truffe blanche

P lat traditionnel auvergnat par excellence, la truffade est le fruit de savoureuse alliance des pommes de terre rissolées , et de la tome fraîche de cantal. j e voulais donné un côté un peu plus festif à ce plat. pour cela, je me suis inspirée de la truffade gastronomique de femme actuelle qui propose une version bien délicieuse pour les f
Biscuits de Noël au citron

Biscuits de noël au citron

C es biscuits au citron sont des douceurs délicieusement parfumées avec des écorces confites de citron et de zestes de citron. i ls accompagnent parfaitement un thé ou un café, ou pour simplement faire plaisir à notre famille ou amis. l e citron apporte une acidité subtile et une fraîcheur qui équilibre la douceur des biscuits. l es biscui
Rillettes de saumon et pommes de terre

Rillettes de saumon et pommes de terre

A l'approche de noël, cette belle entrée à base de saumon frais, de pommes de terre, d'une bonne mayonnaise maison et d'aneth, fera le bonheur de vos convives. c 'est une recette simple et peu onéreuse à réaliser, dont l'inspiration vient du site " marie-claire ". d égustez ces rillettes avec du pain grillé. s i vous les déposer dans un jo
Soupe thaïe aux crevettes

Soupe thaïe aux crevettes

L a cuisine thaïlandaise est une cuisine réputée pour ses saveurs qui allie des goûts acides, salés, sucrés, épicés grâce à des ingrédients comme le gingembre, le piment, la coco... a vec les crevettes riche en protéines et faibles en gras, cette soupe est rassasiante tout en restant relativement légère. elles apportent également des
Pain perdu, dentelles de jambon d'Aoste & crème de fromage de chèvre frais

Pain perdu, dentelles de jambon d'aoste & crème de fromage de chèvre frais

J e vous présente une variante de la recette " pain perdu à la truite fumée & crème de fromage de chèvre frais " présentée le 18 décembre sur mon blog. p our ceux qui n'aiment pas le poisson, c'est une belle variante. e lle associe le pain perdu de mie avec de la dentelle du jambon d'aoste et une crème de fromage de chèvre frais. d e plus