claude la cigogne
C
claude la cigogne
Ses blogs
Le blog de lacigognetoquee.over-blog.com
Entrez dans mon nid. Vous y trouverez des recettes familiales sans prétention, des travaux d'aiguilles, des lectures, tout ce qui fait le petit monde d'une cigogne à vélo.
claude la cigogne
Articles :
1461
Depuis :
01/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est sur le blog " les recettes gourmandes de joce" que j'ai trouvé cette recette. une préparation à base de pommes, je n'allais pas rater ça! j'ai fait quelques minimes modifications que j'indique. ces petits gâteaux sont vraiment moelleux , ils ont vite été engloutis !
ingrédients pour une douzaine de cakes: 2 pommes boskoop pour moi 3 o
J'aime beaucoup le risotto...on peut le réaliser avec les ingrédients de saison, et il se marie aussi bien avec le poisson qu'avec une viande. ce jour là, je l'avait accompagné d'un dos de cabillaud cuit au four. j'ai choisi d'associer champignons et courgettes...petite ruse de vieille cigogne: petit fils raffole des premiers, mais n'aime pas l
Dans ma cocotte aujourd'hui, deux carottes, deux poireaux, des pommes de terre, un peu de ceci , un peu de cela.
ingrédients pour 3: 4 pommes de terre moyenne 2 carottes 2 poireaux 1 oignon 1 branche de thym ou de sarriette 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olives 1 c à soupe de moutarde forte 1 verre de vin blanc sec (
Cette année j'ai fait quelques pots de confiture ; cerises, reine-claude, mirabelles, fraises/framboise et cette semaine, de la confiture de poires. après avoir pelé, coupé et pesé, il me restait trois poires qui ont terminé leur existence dans un gâteau. un gâteau tout simple et basique comme on les aime à la maison.
ingrédients pour un
Temps de début d'automne, il pleut, il mouille, une poêlée de saison s'imposait; exit tomates courgettes , aubergines, faisons la fête au céleri branche, carottes et pommes de terre. je n'ai utilisé que les côtes du céleri; les feuilles ont été lavées, séchées, et mises au congélateur; je m'en servirai plus tard dans des soupes, de sa
Si vous préparez vos menus de la semaine, pourquoi ne pas y noter des boulettes ??? aux pommes de terre par exemple comme celles que je vous proposais en 2018 . les boulettes quelles qu'elles soient ont toujours du succès. leur côté régressif sans doute. j'avoue qu'en général elles sont un peu longues à préparer , celles d'aujourd'hui ne d
C'est le retour des courges sur les marchés ; la variété que je cuisine le plus, c'est la butternut. j'en fais le plus souvent des soupes, mais pour changer je vous propose une recette de risotto .
ingrédients: 140 g de riz à risotto 120 g de champignons , de paris pour moi 130 g de chair de courge butternut 1 oignon 3/4 de litre de bouillon d
Besoin d'une idée de dessert fruité pour ce week end ? vous avez encore le temps d'aller acheter mangue et fruits de la passion ; je me suis fournie au marché du quartier ce matin, et on a dégusté ce dessert tout à l'heure. ce n'est donc pas du réchauffé ! je vous propose ces cassolettes inspirées d'une recette de " modes et travaux" .
ing
Je suis une curieuse ( est -ce vraiment un défaut ???? ) , aussi lorsque j'ai vu sur le blog " les petits plats de béa " , une recette de crème au chocolat et au yaourt, j'ai testé ! et c'est très bon en plus d'être rapide et facile à réaliser! je n'avais pas de yaourt à la grecque, j'ai donc utilisé un yaourt fermier. lorsque j'ai gouté
Grisaille et fraicheur , et reviennent des envies de potées, soupes et autres plats réconfortants . je vous propose aujourd'hui une soupe indienne aux petits pois, parfumées aux épices et qui mettra un peu d'exotisme dans vos assiettes. en fin de cuisson on pourra l'agrémenter de quelques cuillerées de yaourt nature, ou de crème de soja, mai