Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Universdehayat

Ses blogs

Univers de Hayat

Bienvenue chez Hayat
Universdehayat Universdehayat
Articles : 939
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granité pastèque et fraise

Granité pastèque et fraise

Quoi de mieux qu'un délicieux granité pour se rafraichir avec ces chaleurs! ce une recette simple et facile à faire, ce granité maison est fait à base de fruits frais et de saison et sans sucre ajouté le mélange pastèque et fraise se marie à merveille pour le plaisir de nos papilles. à partager entre famille et amis. ingrédients 1/3 d'un
Faux cheescake aux flan et fromage/ Dessert

Faux cheescake aux flan et fromage/ dessert

Ingrédient pour 1moule de 20cm pour la base du dessert 100 g de biscuit moulu 50 g de beurre fondu pour la crème 1/2 l de lait 50 g de flan vanille au caramel 50 g de chocolat blanc râpée 1 pot yaourt nature 100g 4 fromages en portion 5 biscuits pour le faux miroir au caramel 1 verre de 200g d'eau 50 g flan caramel 1 càc de café soluble prép
Cigares à la crème au beurre pralin/ Gateau Algérien

Cigares à la crème au beurre pralin/ gateau algérien

Ingrédients pour 25 cigares pour la pâte 125g de beurre 60g de sucre glace (3 càs) 1 œuf 3 càs d'huile 1 càs de lait 1 càc de vanille 1 pincée de sel 1 càc de levure chimique (5g) 300-350g de farine pour la crème 250 g de beurre 1 verre de poudre de chantilly 5 càs de miel 2 càs de pralin pour le glaçage 100 g de chocolat au lait 100 g
Glace chocolat à la poudre de flan ( sans œufs et sans sorbetière)

Glace chocolat à la poudre de flan ( sans œufs et sans sorbetière)

Quand il fait bien chaud, rien de mieux que déguster une superbe glace pour ce rafraîchir. et lorsque celle-ci est aux chocolat et qu'elle est faite maison, il n'y a rien de meilleur! la recette de cette délicieuse glace au chocolat à la poudre de flan, sans œufs et sans sorbetière est trés facile, rapide à faire et à la fois gourmande. un
Tarte Bourdaloue (une frangipane aux poires)

Tarte bourdaloue (une frangipane aux poires)

Je n'ai pas encore terminé avec les recettes sucrées, après la tarte gourmande au chocolat et banane, je vous propose aujourd'hui un autre classique de la pâtisserie française, une pure gourmandise et en plus très facile à faire, un fond de tarte garnie d’une frangipane et surmontée de poires, la frangipane c’est une crème essentiellem
Amandines / Gateau Algérien

Amandines / gateau algérien

Voici un gâteau algérien, trés présent sur ma table de l'aid, je le préparé à chaque fois même pour les fêtes, pour nous faire plaisir, c’est notre petit caprice, il y a de quoi, trés croustillon, un vrai déliceeeee…!! ingredient pour 30 à 35 amandines pour la pate brisée 250 g de farine une pincée de sel 125 g de margarine 35 g d
Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ Gateau Algérien

Lune aux cacahètes et halwat el-turc/ gateau algérien

Une de mes recettes pour l'aid, vite faite et bien faite, un gâteau algérien traditionnel trés facile à faire, une petite revisite du tachek el ariène ou bien les lunes aux amandes. c'est une tueriee, un pure délice, mes invités ont été agréablement surpris, ils ont adoré. ingrédients pour la pâte (le verre de mesure = 15 cl) 1 verre d
Beignets express aux zeste d'orange et graines de sésames

Beignets express aux zeste d'orange et graines de sésames

Pour le mardi gras, voici des beignets à déguster lors d'un gouté entre famille. ces beignets express sont légers et moelleux au même temps, un vrai régaleee, une turieeeee!!!! et en plus la recette et ultra simple et trés facile à faire, vous pouvez meme faire participer vos enfants, le bonheur dans la cuisine quoi !!!! ingrédients pour 1
Pain moelleux à la farine complète et aux graines

Pain moelleux à la farine complète et aux graines

Ingrédients pour la pâte magique (1 verre= 15 cl): 1 verre de lait tiède 1 verre d'eau tiède 3/4 verre d'huile 2 c.à soupe de levure boulangère 1 c.à soupe de sucre 1 c.à café de sel farine complète selon besoin (4-5) verres 2 càs d'un mélange de graines (nigelle, fenouil, anis) pour la dorure: 1 jaune d’œuf 1 c.à soupe de lait 1 c.