Certainement une des recettes siciliennes les plus populaires dans le monde entier... vous trouverez des photos de la préparation pas à pas ainsi que des liens vers d'autres recettes de boulettes. mais la grande nouveauté de cette mise à jour c'est la petite vidéo réalisée par mes soins, que j'espère vous serez nombreux et nombreuses à app
Zu Fabio
Zu Fabio
Cuisiner est ma passion. Une passion transmise par mes grand-mères à travers les délicieux plats qu'elles ramenèrent avec elles d'Espagne et d'Italie.
Ses blogs
Articles à découvrir
Une méthode infaillible pour perdre du poids en se gavant comme un ogre sans culpabiliser! ingrédients pour 4 personnes : 4 petits pain à hamburger sans sel à l'aspartame 4 filets de poisson d'avril dessalés et bien mythonés 1 oignon démélé en fines lamelles 1 salade racontée 1 c.à.c. de laxatif 1 c.à.s. de balivernes 1 pincée de sel d
Ingrédients pour 4 personnes: 8 têtes d’encornets 600 g de viande hachée de boeuf ou de veau 3 oeufs 100gr de parmesan rapé 100 g de chapelure 1 oignon 3 gousses d’ail 1 botte de persil frisé sel, poivre pour la sauce: 1 litre de coulis de tomate 1 verre de vin blanc sel, poivre préparation : pelez et hachez très finement l’ail, l’oi
Une des reines des tapas, l'anchois simplement cuite à froid dans un bain de vinaigre de xérès et d'eau, pour être ensuite parfumée dans une base d'huile d'olive et d'ail. ingrédients : 1kg d'anchois fraîches 50cl de vinaigre de xérès 50cl d'eau froide 40cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2 citron jaune 1/2 c.à.c. de piment en poudre ou
Pour nous suivre c'est par ici desormais: http://www.casafabio.com
Voici la recette originale, celle de ma grand-mère reproduite ici avec l'assistance de ma maman. pour voir une variante précédemment publiée avec des cuisses de poulet c'est par-là : sopa de chicha y huevo ingrédients pour 4 personnes : le foie et le gésier entiers, les pattes, le cou et les chutes d'un poulet fermier 2 oignons 1/2 mug de ri
Une variante où j'ai introduit 2 autres produits de la gastronomie savoyarde, les diots (saucisses de porc hâché parfûmés à la muscade) ainsi qu'un excellent vin blanc l'apremont. ingrédients pour 4 personnes : 1 reblochon 600gr de pommes de terre 4 diots de savoie 100gr de poitrine fûmé 2 oignons 10cl de vin blanc de savoie (apremont par
Pour les amateurs d'abats... parce qu'en plus le foie c'est délicieux! librement, mais alors très librement adaptée d'une recette du chef basque, karlos arguiñano. ingrédients pour 2 : 200gr de foies de poulet frais 2 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes 1/2 de piment vert 1 c.à.s. de vinaigre balsamique 1 c.
Pavés de saumon fûmés au bbq, à la crème citronée et sa julienne de légumes
Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes 1 carotte 1 carotte jaune 1 courgette 50cl de crème fraîche épaisse 1/2 citron vert 1 botte de ciboulette fraîche beurre, huile d'olive sel, poivre blanc et baies roses matériel: 1 barbecue à couvercle 1 rouleau de papier aluminium préparation : épluchez et coupez
Ingrédients pour 4 personnes: 1 reblochon 600gr de pommes de terre 400gr de poitrine fumée 2 oignons sel, poivre préparation : epluchez, lavez les pommes de terre et plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée sur feu moyen pendant 15mn (elles doivent rester fermes) détaillez la poitrine en lardons. faites-les dorer 5mn dans une poè