Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmandine

Ses blogs

Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !
Gourmandine Gourmandine
Articles : 1076
Depuis : 07/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brick au poulet

Brick au poulet

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de feuille de bricks, pourtant c'est tellement délicieux !! et les recettes sont nombreuses :-)) ce soir je vous propose des bricks au poulet et à la pomme de terre... accompagnées d'une salade composée c'est un vrai régal !! ingrédients : - 6 feuilles de brick - 2 cuisses de poulet - 4 pomme
Cake au thon et aux olives vertes

Cake au thon et aux olives vertes

Gourmandine ne serait pas gourmandine sans une petite recette de cake salé ;-) celle que je vous propose ce soir est sans aucune prétention, mais le résultat est fort agréable pour les papilles !! ingrédients : - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche allégée - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 boîte de thon - 1 sachet d'olives
Gratin de pâtes aux petits pois et au chorizo

Gratin de pâtes aux petits pois et au chorizo

Avec ce froid, on a envie de déguster des plats réconfortants, n'est-ce pas ? je vous propose donc ce soir la recette de ce généreux gratin qui saura vous réchauffer j'en suis certaine :-) ingrédients : - 400gr de pâtes - 2 grosses poignées de petits pois surgelés - 1/2 chorizo fort - 20cl de crème allégée - une généreuse portion de f
Petit passage sur mon blog

Petit passage sur mon blog

En cette veille de fêtes, je viens vous souhaiter un joyeux noël !! pendant mon absence, j'ai continué à préparer de bons petits plats que vous découvrirez d'ici peu. mes publications seront moins régulières qu'auparavant, mais j'espère qu'elles sauront toujours éveiller vos papilles !! je vous souhaite de passer de très belles fêtes de
Partenariat avec Panoplee

Partenariat avec panoplee

Bonsoir mes gourmands, quelle belle façon de commencer l'année ! j'ai eu la chance d'être contactée par louis du site e-commerce panoplee , pour me proposer une collaboration, en m'offrant une magnifique veste de cuisine personnalisée veste de cuisine femme blanche et lila à manches longues c'est une très belle veste, ajustée pour épouser
Tomates farcies aux céréales

Tomates farcies aux céréales

J ' aime beaucoup déguster des légumes farcis en cette saison, et maintenant que les températures sont supportables, je peux user et abuser de mon four :-) ingrédients : - 3 tomates - 3 poivrons - 125gr de mélange céréales et légumes secs cuits en suivant les indications - 3 chipolatas - 2 oeufs - 1/2 botte de peril - 1 oignon jaune - 3 gou
Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées

Polenta grillée, salade verte, olives et tomates séchées

J'ai découvert cette fabuleuse recette en feuilletant mon livre marabout chef spécial "grandes salades". ce bouquin regorge d'idées gourmandes et j'ai craqué sur cette salade aux saveurs méditerranéennes. recette pour 4 personnes pour préparer la polenta : - 500 ml (2 tasses) d'eau - 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes - 170 g de polen
Cake salé chorizo, feta et olives noires

Cake salé chorizo, feta et olives noires

Me voilà de retour, pour une nouvelle publication.... la recette d'un cake salé ! un classique sur mon blog ;-) je suis fan de ces cakes que l'on déguste à diverses occasions et dont les ingrédients sont variables presque à l'infini !!! ingrédients : -1/2 chorizo fort - 1 poignée d'olives noires à la grecque - une grosse poignée de cubes
Nouvelle Année

Nouvelle année

Bonjour les gourmands, en cette nouvelle année je vous souhaite avant tout, une très bonne santé, ainsi qu'à vos proches, pour pouvoir profiter de tous les délicieux moments de la vie ! que 2018 soit une année créative, gourmande et magique auprès de ceux que vous aimez. je tenais aussi, à vous remercier de votre fidélité et de vos visit
Endives au jambon et à la fourme d'Ambert

Endives au jambon et à la fourme d'ambert

C oucou mes gourmands !!! pour cette première publication de l'année, je vous propose une recette toute simple et très rapide à réaliser. c'est une variante des traditionnelles endives au jambon, et je dois dire que la fourme d'ambert apporte beaucoup de saveurs à ce plat :-) ingrédients : - 4 endives - 1 morceau de fourme d'ambert - 2 tranc