Des pommes de terre écrasées avec un légume , c'est vraiment tres bon et vitaminé. ici c'est du vert dans votre assiette, un gout assez doux que j'ai relevé d'un peu de moutarde a l'ancienne et de parmesan. la patatine bardée de lard bio, et tout est correct pour un bon plat diététique. n'oublions pas qu'en hiver il nous faut un peu de gras
Eliane
Eliane
j'aime partager, faire plaisir, donner et recevoir.
Ses blogs
Parfums de campagne
Ma cuisine est simple, à la portée de toutes et tous. Les ingrédients du terroir et d'ailleurs y trouvent leur place je fignole les plats, car on mange déjà des yeux.
Eliane
Articles :
547
Depuis :
19/08/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
'mes poires' (durondeau) ont débarquées sur nos étals a des prix sympa et surtout délicieusement a ''point''. un fruit de saison a saisir pour accompagner nos plats de novembre ou nos douceurs comme ici avec cette tarte. a la table de méline vous trouverez de très belles recettes et une cuisinière tres douce accueillante et conviviale. pour
Avoir la possibilité de préparer a l'avance notre repas du soir, c'est souvent un de mes critéres pour choisir une recette . cette recette, je l'ai un peu faite a ma fantaisie. le salami a la base ne me plaisait pas, j'avais du jambonneau... bien m'en pris, c'était un délice... paysan oui, mais délicieusement gourmand... voir la recette ici
Ce breuvage servira pour un repas du soir accompagné de fromage et de pain maison. les navets et panais sont parmi les légumes que je cuisine assez rarement, et pourtant ils apportent leur lots de vitamines. je profite donc d'utilisé deux légumes anciens, mais comme mes amours aiment un soupe au couleur du sud, j'ai ajouté un petit coulis de t
Dans 'on n'est pas des pigeons', une émission tv d'avant jt sur notre chaîne nationale, les journalistes analysaient des crêpes fourrés toutes marques confondues. ils dénonçaient l'arnaque du peu de jambon qui se trouvait dans la crêpe malgré la photo et les indications du paquet. tiens me dit mon très tendre, pourrais tu faire des crêpes
Bonjour, le dimanche matin c'est souvent pistolets ou sandwichs et parfois les deux. donc un coût de 15 euros au boulanger. je n'achète plus de pistolets, et maintenant je réalise mes sandwiches... ils ont un franc succès, un vrai délice, j'ose dire qu'ils sont meilleurs que dans le commerce, nous les aimons salé, sinon la recette est la mêm
Bonjour, voici une recette facile qui rechauffera les estomacs en ce début d'automne, mais sans pour autant être sans gout ! tout le monde sait faire ... ce plat est assez léger si la viande est débardé de son gras. pas besoin d'ajout de graisse les lardons s'en chargeront. ingrédients 1 kg de viande de porc 100 gr de lardons salés 2 gros oi
Courtes, comme on les aime... un couple de randonneurs à la campagne. la femme : - chéri...ce paysage me laisse sans voix ! le mari : - parfait, nous campons ici ! à la douane néerlandaise, le douanier : - vous avez de l'alcool ? - non. - vous avez des armes ? - non. - vous avez de la drogue ? - non. après avoir jeté un bref coup d'oeil alent
Allez lorenz, tu n'as pas faim ?, mange au moins ta viande... car la viande est réputée pour être source de vitalité, capable d'aider les enfants a bien grandir. alors proposons de bons morceaux de viande, dans une recette festive qui donnera l'envie d'achever toute son assiette... et des pâtes, on aime hiver comme été... lire la recette
Un petit coucou en passant sur mon blog. j'ai juste pris du recul, car comme vous le savez toutes la tenue d'un blog ''mange'' beaucoup de notre temps sur une journée. et j'ai décidé d'en allouer plus pour moi et ma famille. je reçois beaucoup et vraiment mon temps est bien rempli. comme dirait les japonais et en français : - "c'est la vie" v