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Gaëlle
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Gaëlle

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Les gourmandises de Gallus

Des recettes, beaucoup, et pleins d'autres trucs, aussi...
Gaëlle Gaëlle
Articles : 74
Depuis : 28/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies au KINDER (restes de pâques obligent...)

Cookies au kinder (restes de pâques obligent...)

Si comme moi, vous vous désolez de la générosité du lapin de pâques, qu'une fois la surprise envolée, le chocolat a tout de suite moins de goût... cette recette est pour vous! vous écoulerez au moins un oeuf géant... cookies au kinder ingrédients (pour une vingtaine de cookies) : - 125g de beurre pommade, - 50g de sucre roux, - 60g de suc
Macarons de Nancy

Macarons de nancy

Quatre blancs d'oeufs patientaient gentiment dans le frigo depuis 2-3 jours... et une vieille flemme m'empêchait de les transformer en macarons ! mais heureusement, différents, plus faciles et sans garniture, voilà les macarons de nancy!! ingrédients (pour environ 30 macarons) : - 4 blancs d'oeufs, - 180g + 2 c.à s de sucre glace, - 2 sachets
Buns pour veggie burger (comme promis...)

Buns pour veggie burger (comme promis...)

Et oui, un long week-end, un peu de patience, des petites mains motivées pour aider, je me lance dans les burgers maisons! pour la confection des buns, je me suis inspirée de plusieurs recettes, et j'ai pu découvrir avec plaisir le blog de sandra, ici. une envie de faire du pain m'a soudainement prise en parcourant ses pages, vous en verrez bien
Steak de soja ( pour veggie burger...)

Steak de soja ( pour veggie burger...)

Ma dernière tentative ne valait pas d'être partagée! avec un mélange soja-riz-lentille, le truc ne se tenait pas et tout a fini sauté à la poêle... mais à la maison, tout le monde est adepte des steak de soja, alors je n'ai pas baissé les bras et cette fois, un vrai délice! d'ailleurs, prochaine étape, la confection des buns pour des hom
Atelier de Pâques : la super poulette !!

Atelier de pâques : la super poulette !!

Les filles l'ont surnommée super poulette de pâques (alias la poulette qui pond plus vite que son ombre, alias la poulette la plus rapide d'alsace). l'histoire: un flyer reçu à l'école pour un marché de pâques, seulement quand on a 6 ans et qu'on sait lire, on repère tout de suite :"gagne de nombreux cadeaux"... du coup s'te plait, s'te pla
Atelier pour les filles : Shamballas la la la la !

Atelier pour les filles : shamballas la la la la !

Hier, ma commande de chez 10doigts est arrivée ! avec surtout, de jolies perles et du cordon noir! aujourd'hui beau soleil, et une louloute qui s'ennuie... alors on sort ce qu'il faut, le cordon, les perles, un mètre, des ciseaux, du scotch, une planchette en carton, 2 pinces à linge et les allumettes pour brûler les extrémités de cordon. on
Velouté de courge butternut, crème au gingembre

Velouté de courge butternut, crème au gingembre

La courge butternut est ma préférée, à égalité avec le potimarron ! si le potimarron rappelle la chataîgne, la courge butternut à un petit goût de noisette incomparable (comme son nom l'indique!). le vrai plus c'est que sa texture une fois cuite est vraiment parfaite pour un velouté et ne nécessite pas l'ajout de pomme de terre ! l'allia
Canard à l'orange, miel et petits navets

Canard à l'orange, miel et petits navets

C'est la saison !! oranges sucrées et petits navets jaunes pour un plat délicieusement acidulé ! j'avoue, au départ je ne suis pas très fan d'oranges dans la cuisine, je les préfère à croquer ou pressées ! mais je me suis lancée et c'est un franc succès!! ingrédients: - un canard de 1,2kg, - 50 cl d'oranges pressées, - 2 oranges non tr
Un joli meuble pour nos amies lego...

Un joli meuble pour nos amies lego...

Qui n' a jamais hurlé après avoir marché sur une brique lego ?? qui n'a jamais menacé : "si tu ne ranges pas toutes les p'tites pièces, j'aspire ta chambre!!!" ?? d'ailleurs, je suis d'abord passée par menacée avant d'être moi-même menaçante... (sauf que moi, mes legos, z'étaient ni rose, ni violet, c'est pô juste...) alors quand on a u
Financiers 2.0 à la vanille

Financiers 2.0 à la vanille

Quelques différences de quantités par rapport à cette recette- là , mais c'est surtout la partie technique et le frigo qui changent tout, et les fait ressembler bien plus aux financiers des boulangeries, bien croustillants dehors, et moëlleux à l'intérieur... d'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu... à peine le temps de refroidir, une phot