Ingrédients (4 personnes) 6 tomates 1 concombre 1 poivron vert 1 oignon blanc 4 càs d'huile d'olive sel, poivre coriandre (qq feuilles) préparation 1. peler et couper en petits morceaux les légumes. 2. les mixer et ajouter l'huile, le sel et le poivre. 3. ajouter quelques glaçons et quelques feuilles de coriandre.
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Cuisine
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Ingrédients (6 personnes) 150 g de cerneaux de noix 18-24 feuilles de sauge 1l de bouillon (poulet ou légumes) 5 càs de beurre 250 g d'oignons émincés 250 g de potiron coupés en cubes (winter squash) 150 ml de vin blanc sec 500 g de riz arborio 2 càc de sel 80 g de parmesan râpé un peu d'huile préparation 1. préchauffer le four à 200°c
Ingrédients (4 personnes) 1 filet de saumon (100-150g / pers) 2 càs d'huile d'olive 1 citron vert vinaigre balsamique oignon aneth sel, poivre préparation 1. emincer le filet en très fines tranches. les disposer sur un plat. 2. arroser d'huile d'olive et du jus de citron vert 3. saler, poivre et ajouter l'aneth ciselée. 4. mettre au frais au m
Ingrédients (2 personnes) 200 g de boeuf 1 citron jaune 1 tomate 1 échalote 50 g de parmesan (copeaux) huile sel, poivre préparation 1. ebouillanter la tomate pour la peler facilement. l'épépiner et la couper en petits dés. 2. hâcher l'échalote. 3. mélanger dans un bol, l'huile, le jus de citron et les dés de tomate. saler et poivrer. 4.
Ingrédients (8 personnes) 190 g de sucre 600 g de courge en cube 350 ml de lait condensé (evaporated milk) 1 càc de sel 1 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de gingembre en poudre 1/4 càc de clou de girofle en poudre 2 gros oeufs 1 pâte à gâteau préparation 1. cuire les cubes de courge dans un peu d'eau bouillante (env. 10 minutes) 2. pré
Ingrédients 500 g de farine blanche 3 dl de lait 20 g de levure de boulanger (1/2 bloc) 2-3 càs d'huile d'olive 2 càc de sel gros sel branches de romarin préparation 1. dans un saladier, faire un puits avec la farine. 2. délayer la levure dans le lait tiède et la verser dans le puits avec l'huile d'olive et le sel. 3. pétrir le mélange et l
Ingrédients (6 personnes) 200 g d'ail des ours 1l de bouillon (poulet ou légumes) 5 càs de beurre 250 g d'oignons émincés 150 ml de vin blanc sec 500 g de riz arborio 2 càc de sel 80 g de parmesan râpé un peu d'huile préparation 1. dans une poêle, faire fondre 3 càs de beurre et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translu
Ingrédients (env. 24 pièces) 60 g de beurre 125 g de sucre 250 ml de mélasse 1 oeuf battu 875 g de farine 1 càc de bicarbonate de soude 1.5 càc de cannelle 1.5 càc de gingembre en poudre 1/4 càc de sel glaçage: 3 blanc d'oeufs + 1 kg de sucre glace + 1càc de jus de citron + emporte pièce gingerbread men préparation 1. préchauffer le fou
Ingrédients 250 ml de basilic 3 gousses d'ail 3 càs de parmesan 3 càs de pignon huile d'olive préparation 1. piler tous les ingrédients. 2. ajouter un filet d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
Ingrédients (environ 20) 230 g de cheddar 150 g de parmesan 250g de farine 120 g de beurre poivre de cayenne gros sel, cumin, romarin, etc... préparation 1. préchauffer le four à 230°c. 2. dans un bol, mélanger la farine et le poivre, ajouter ensuite le beurre et mélanger. 3. râper le fromage (râpe ou robot) et l'ajouter au mélange de far