Chessecake groseille, confit fruit rouge et mousse chocolat blanc
Alice
Alice
La vue est sans doute le meilleur des sens car elle nous permet d'admirer les beauté de la nature.
Ses blogs
Les merveilles d'Alice
Voici un blog de gourmandises, de conseils, de recettes, et de partages de mes créations
Alice
Articles :
31
Depuis :
26/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce dessert est une pure création. un défit que j'ai voulu me lancer et relever en étant bien plus que satisfaite vu qu'il n'en restait même pas une miette à la fin. l'une des qualités primordiale en pâtisserie est l'imagination, et j'en ai à revendre croyez moi. une âme d'enfant enfermé dans un corps d'adulte, voilà ce que je suis et j'a
Elle a pour base une pâte sucrée aromatisé à la vanille cuite en même temps la garniture. celle ci comprend: - 2 tiges de rhubarbes coupées en morceaux - 10 framboises environ - 4 fraises coupées en quartier - 2 pommes en julienne le tout arrosé d'une migaine comprenant autant d’œufs, d'eau que de crème selon votre gout, perso j'ai mis
La groseille n'est pas un fruit facile ni trop aimé des gens. son acidité et ses petits pépins font d'elle juste un truc mignon qui colore les jardins à la fin de l'été par sa jolie couleur. et puis la marier avec un autre fruit ou parfum n'est pas évident... mais j'ai voulu tester avec des soeurs à elle et surtout le chocolat lait. le cont
Le fameux millefeuille, le dessert adoré de mon grand père et de ma grand mère paternel, dont le gâteau a été réalisé pour son anniversaire <3 moi je l'ai réalisé avec une crème mousseline et ma propre pâte feuilletée sinon à quoi ça sert d'être du métier? ;)
Le dessert de pâques... un vrai casse tête... ma mère ne voulant pas de crème au beurre, j'ai du dire bye bye au fameux nid de pâques.... du coup il fallait un dessert que ma grand mère pouvait manger, car fragile de l'estomac elle ne peut rien manger de gras. donc brioche obligée, mais pour le reste de la famille il fallait quelque chose su
Pour les fanatiques du chocolat, ce gâteau est pour vous. une couche de chaque parfum, dosée de façon à être égale, le tout recouvert de nappage velours, qui est tout simplement du beurre de cacao projeté et vos papilles vous remercieront de ce délicieux entremet. sans oublier que l'on retrouve une génoise chocolat et un croustillant prali
En cette période de l'année c'est le fruit star du moment. et c'est vrai que c'est tellement bon à manger qu'en dessert ça devient toujours un pur moment de plaisir. .mais j'en avais marre du fraisier traditionnel, même à l'examen je suis tombée dessus alors quand on m'a demandé de faire quelque chose avec de la fraise, les idées ont fusio
La fraise et la banane..... moi se sont des parfums qui me rappellent mon enfance :d déjà la banane c'est mon fruit préféré et la fraise est un incontournable de saison et puis elle se marie à tellement de chose que c'est toujours une expérience intéressante . alors pour réaliser cette commande particulière qui me tenait vraiment à coeur
J'adore la myrtille, que se soit en tarte, en confiture ou même fraiche. c'est vraiment un fruit exquis et avec un goût vraiment unique et particulier. et pour mon anniversaire, je voulais à tout prix l'utiliser. j'ai donc réalisé un crémeux myrtilles, recouvert d'une mousse chocolat blanc, le tout sur un biscuit joconde recouvert de compoté
30 ans d'amour, mes parents ont fêté leur bonheur autour d'une jolie fête surprise organisée avec mon frère et ma soeur et pour l'occasion, un dessert à la hauteur a été réalisé et devinez à quel parfum?? fraise ;) <3