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Bibliothécaire passionnée de lecture et de cuisine, j'adore préparer des petits plats pour ma famille et mes amis.

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Marinette's Kitchen

J'aime cuisiner, mais toujours dans la simplicité et la convivialité.
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Articles : 654
Depuis : 08/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au citron

Tarte au citron

Encore une recette du magazine fou de pâtisserie n°5. cette fois pour une tarte au citron. la tarte au citron est un de mes desserts préférés et cette recette fut un grand succès. elle est signée du pâtisser jacques génin. pour une grande tarte: 1h30 de préparation / 20 min de cuisson / 1h30 de réfrigération la pâte: 125g de sucre glac
Cake au chocolat

Cake au chocolat

Un cake tout choco pour le goûter. ingredients: 3 œufs / 100g de sucre / 60g de miel / 110g de crème liquide / 45g de chocolat noir / 100g de farine / 6g de levure chimique / 60g de poudre d'amandes / 16g de poudre de cacao / 60g de beurre. preparation: dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchiss
Brioche Tressée

Brioche tressée

Une nouvelle recette de brioche qui est excellente! il vous faut: 375g de farine t45 / 7g de sel / 37g de sucre / 4 oeufs / 15g de levure / 190g de beurre . confectionner une fontaine avec la farine tamisée et y déposer le sel d'un côté et le sucre de l'autre. casser les oeufs et les réserver. dans un saladier, malaxer le beurre tempéré et r
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

De retour avec un gâteau aux pommes pour le goûter des filles. un gâteau fondant et gourmand idéal avec un bon thé. et très facile à réaliser avec les enfants . il vous faut: 200g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 2 œufs / 4 càs de beurre fondu / 6 càs de
Tarte au chocolat au lait et caramel

Tarte au chocolat au lait et caramel

Une recette bien gourmande tirée du magazine fou de pâtisserie n°5. une tarte que j'avais réalisé pour un anniversaire et qui a bien plu. a la fois fondante et croquante, elle ravira vos papilles. 1h30 de préparation 30 min de cuisson pâte sablée amande: 140g d'œufs entiers / 20g de jaune d'œufs / 3g de fleur de sel / 5g d'extrait de vani
Gaufres de Carnaval

Gaufres de carnaval

Voici une recette de gaufres de christophe felder! un vrai régal! 8 personnes préparation 30 min / cuisson: 3 à 4 min il vous faut: 250g de blancs d'œufs / 165g de jaunes d'œufs / 250g de crème / 500g de farine / 20g de levure chimique / 250g de beurre + beurre fondu pour le gaufrier / 75cl de lait demi-écrémé. c'est parti! dans un bol, m
tarte rhubarbe mûres

Tarte rhubarbe mûres

Pour cette tarte très gourmande, il vous faut: 1 pâte brisée 400g de rhubarbe une dizaine de mûres 80g de sucre en poudre 125 de poudre d'amandes 80g de beurre 100g de sucre 2 oeufs éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes. la faire dégorger pendant une heure avec le sucre. faire cuire la pâte brisée à blanc. pour cela, foncer un mou
Rainbow Cupcakes

Rainbow cupcakes

Ces cupcakes très colorés m'ont été demandés suite à un défi! serais-je capable de faire des gâteaux psychédéliques de toutes les couleurs? voici le résultat! le gâteau : - 1/2 paquet de levure - 1 pot de yaourt (= 20 cl) - 1/2 pot d'huile (= 10 cl) - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 œufs mélanger les ingrédients un à un et da
Carrés citron vert ricotta

Carrés citron vert ricotta

Tea-time! 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 180 g de beurre mou 100 g de sucre fin pour la crème du dessus : 1 citron jus et zeste 100 g de sucre 200 g de ricotta 200 g de fromage blanc 3 œufs mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. verser dans un moule carré de
Millionnaire shortbreads

Millionnaire shortbreads

Voilà une recette que je voulais réaliser depuis longtemps! bon elle va franchement dénoter dans cette période de régime printanier... parce que bon c'est du sucre et du beurre... mais qu'est ce que c'est bon! les shortbreads sont des petits biscuits sablés qui nous viennent tout droit d'ecosse. pour le shortbread il vous faut: 60g de sucre /