Else
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19/01/2014
Categorie :
Cuisine
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Il y a des jours comme ça où on a envie de tout lâcher et de tout recommencer, et ceci vaut également pour les blogs! comme vous l'aurez compris, je déménage. je sais que ce blog-ci était encore tout jeune mais je n'aime pas beaucoup l'interface d'overblog, d'où cette migration : j'ai donc préféré me diriger vers wordpress où j'ai l'imp
Un casse-croûte pas comme les autres le casse-croûte a une importance toute particulière en allemagne, bien plus en tout cas que de l'autre côté du rhin, et pour cause : nombreux sont les allemands qui ne cuisinent pas le soir et qui prennent juste un "zwischenmahlzeit", composé le plus souvent de charcuterie et de fromage. le casse-croûte e
Me sevrer, moi? jamais! s'il y a une chose qui me manque beaucoup en autriche parmi les sucreries, c'est bien les petits pots de crème que l'on trouve dans tous les supermarchés français. je suis très contente d'avoir découvert les nombreux gâteaux autrichiens mais ces crèmes me manquent quand même, et en particulier celles au chocolat car
De la pâte à tartiner, oui, mais pas à n'importe quel prix! comme vous le savez sans doute, le nutella est très souvent mis au pilori pour la présence d'huile de palme dans sa recette, mais nombreux sont les consommateurs qui continuent à en acheter et la marque n'en a donc que faire. et pourtant, la réalité fait froid dans le dos et nul do
Des origines incertaines les pâtes à la carbonara sont une spécialité du latium et plus précisément de sa capitale, rome, mais on ne trouve aucune trace de cette recette antérieure à 1945 et personne ne sait véritablement comment elle est née. il existe toutefois plusieurs hypothèses à ce sujet, les plus célèbres étant celles-ci : ce
L'escalope, ou le symbole de la cuisine viennoise lorsqu'on demande aux autrichiens quel est leur plat national, ils répondent sans hésiter la "wiener schnitzel", soit "l'escalope viennoise", recette qu'ils ont développée à l'époque de l'empire habsbourgeois en s'inspirant de l'escalope milanaise. mais les recettes d'escalopes sont très nomb
Une spécialité sans frontières je vais vous présenter aujourd'hui l'une des plus célèbres spécialités françaises, à savoir la quiche lorraine, connue dans le monde entier. lorsque je demande à des jeunes élèves en autriche quels sont les mots qu'ils connaissent déjà en français, j'ai souvent droit au mot "quiche", qui serait peut-ê
Pourquoi acheter du nutella quand on peut faire mieux? comme je l'expliquais dans un précédent billet, je n'achète aucun produit contenant de l'huile de palme et le nutella pour moi c'est donc fini. d'aucuns diront qu'une vie sans nutella, c'est impossible, et qu'il doit être difficile de faire une croix sur cette célèbre gourmandise, mais qu
Des quoi? des "knödel" vous dites? peu de temps après mon arrivée en autriche, j'ai été invitée à une soirée on ne peut plus rustique organisée par des écolos autrichiens, soirée durant laquelle j'ai découvert mes premiers knödel. il s'agissait ce soir-là des knödel au pain, les "semmelknödel", qui sont sans doute les plus célèbre
Une spécialité vieille comme hérode s'il existe une recette italienne très ancienne, c'est bien celle des lasagnes qu'on retrouvait déjà sous la rome antique. l'ancêtre des célèbres pâtes s'appelait alors "lasana" ou "lasanum" : c'est du grec ancien que les romains avaient tiré ce mot avec lequel ils désignaient le récipient dans leque