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patoche en cuisine.over-blog.com

cuisiner tout en étant au régime ou pas , c'est facile!!
GroseilleFlatteur839871 GroseilleFlatteur839871
Articles : 25
Depuis : 19/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres de pommes de terre basques

Pour 6 personnes 500 gr de pommes de terre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 25 cl de lait 150 gr de gruyère sel ,poivre ,noix de muscade laver les pommes de terre et râpez-les dans un saladier dans un autre sladier ,mélanger la farine avec la levure ,saler ,poivrer ,et ajouter une bonne pincée de noix de muscade batter les o

Mini-croques savoyards

Pour 6 personnes 8 tranches de pain de campagne 4 oignons jaunes 2,5 cs dhuile 15 cl de crème fraîche 160 gr de reblochon 40 gr de beurre 4 tranches de jambon cru fumé poivre eplucher et émincer finement les oignons ,les blondir 10 minutes à feu doux avec l'huile dans une sauteuse y verser la crème ,mélanger et cuire doucement 2 minutes coup

La pâte sablée

Pour réaliser 20 sablés individuels 0,500 kg de farine 0,250 kg de beurre 0,250 kg de sucre glace ou semoule 0,005 kg de sel 2 oeufs assouplir le beurre et le disposer en petits morceaux sur la farine et le sucre mélanger l'ensemble de façon à ce que tous les morceaux de beurre soient enrobés par la farine les écraser rapidement afin de pré

Crème brulée

Pour 8 personnes -6 jaunes d' oeufs - 40 cl de crème liquide - 25 cl de lait - 200 g de sucre faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. ajouter les jaunes d' oeufs , faire chauffer tout doucement mettre dans des petits bols (qui tiennent la chaleur) mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°c environ

La crème anglaise

8 jaunes d'œufs 0,200 kg de sucre 1 litre de lait 1 gousse de vanille blanchir les jaunes avec le sucre ,c'est à dire fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse couper la gousse en 2 ,la gratter pour en recueillir les grains mettre le lait à bouillir avec les grains de vanille le verser sur le mélang

Mini-gaufres aux fromages

Pour 6 personnes 250 gr de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 50 gr de beurre fondu 20 cl de lait 20 cl de bière blonde 50 gr de comté 50 gr de mimolette sel ,poivre dans un cul de poule ,mélanger farine ,levure ,oeufs et beurre fondu ajouter le lait et la bière et bien remuez au fouet mixer finement les 2 fromages et incorporer à la pâte sale

Tuiles aux amandes

Pour 30 tuiles environ 0,100 kg amandes effilées ou concassées 0,100 kg sucre glace ou semoule 0,050 kg farine 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 0,025 kg beurre pm vanille mélanger farine ,sucre et amandes , ajouter les oeufs battus à la fourchettes mélanger délicatement le tout faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajouter au mélange ,la vanil

La pâte brisée

Pour environ 2/3 tartes 0,500 kg de farine 0,010 kg de sel fin 0,025 de sucre semoule 0,10 l d'eau 2 jaunes d'oeufs 0,250 kg de beurre tamiser la farine ,mettre en fontaine ajouter sel ,sucre et l'eau dissoudre du bout des doigts ajouter les jaunes ,et mélanger couper le beurre en petits morceaux ,celle ci doit être légèrement mou , ajouter au

Tuiles à l'orange

Pour 30 tuiles environ 0,100 kg beurre 0,100 kg sucre semoule 0,100 kg sucre roux 0,100 kg jus d'orange 0,075 kg farine travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade ,le mélanger ensuite avec le sucre roux et semoule incorporer ensuite la farine et pour finir le jus d'orange laisser reposer au moins 1 heure au frais déposer des petits tas s

Mini-croques kiri/jambon

Pour 6 personnes 8 tranches de pain de mie blanc sans la croûte 65 gr de beurre 8 fromages kiri 4 tranches de jambon blanc chauffer votre appareil à mini croques tailler le jambon de la taille de vos pains beurrer les pains avec un peu de beurre et de fromage ,mettre le jambon dessus ,et tailler les en 4 refermer les tranches l'une sur l'autre cu