Voici une gourmandise appréciée des petits comme des grands et facile à réaliser. pour cette recette on utilise la pâte feuilletée briochée. cette pâte apporte un croustillant et un moelleux aux oranais incomparable; ces oranais sont pleins de gourmandises. mais attention une fois que vous y aurez gouté. vous ne pourrez plus vous arreter h
tifledesiles
tifledesiles
Maman de 5 enfants, je défends la cuisine fait maison.
Pour moi une bonne recette : c'est, bien sûr quelques bases, mais aussi beaucoup de soi ( personnalité, culture).
Rien est plus beau de s'entendre dire par ses enfants : "c'est toi qui l'a fait maman".
Tout peut être réalisé : gâteau, macarons,
Ses blogs
Articles :
59
Depuis :
18/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hummm ! voilà une brioche parfaite pour un dimanche matin par exemple. c'est en parcourant la blogosphère (la gourmandise est un joli défaut) que je suis tombée sur cette merveilleuse brioche à la mie filante, si on lui laisse le temps de pousser. et au doux parfum de fleur d'oranger qui parfume toute ma cuisine lors de la cuisson. pour ma par
Hamburgers sous les tropiques !! partie en vacances aux antilles, j'ai pensé à glisser mes essentiels, mes indispensables, comme le moule grands ronds dans ma valise. il peut-être utilisé pour des quiches individuelles bien gourmandes ou encore pour la réalisation d'ananas surprises en utilisant le découpe ananas, toujours pour me faciliter l
Voilà une tarte version créole d'eric léautey que je gardais précieusement et que je voulais tester. mais faute de temps, elle est restée longtemps au fond du tiroir. et bien ça valait vraiment la peine d'attendre...cette tarte est excellente et je n'exagère pas. le mariage de l'ananas et de l'amande est tout simplement magique en bouche. in
C'est tellement rapide de faire un goûter pour les enfants. il vous faut un i-cook'in ;-d, associé au moule muffins ou l'empreintes travées pour un croustillant parfait. une pâte feuilletée, une compote réalisée avec l'i-cook'in, 3 pommes tranchées avec le coupe pommes et le goûter est prêt.
Bonjour mes gourmands, je vous présente agnès, nouvelle venue dans le club des i-cook'ineuses. et oui !! agnès a fait le choix de se faire plaisir, pour un avant goût de noël. vous voulez l'i-cook'in ? pas de soucis, plusieurs possibilités s'offrent à vous.
Avec cette recette que j'avais repérée sur 750 g mais réalisée à ma façon, les amateurs de citron seront ravis. un petit régal pour vos papilles qui s'en trouveront en émois ingrédients pour 25 feuilletés : pour la crème d'amande - 120 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre semoule - 100 g de beurre pommade - 2 oeufs - 170 à 200 gr de le
Voici une recette que je vous conseille vivement d'essayer, moelleux et parfumés; ces kouglofs sont excellents en miniatures et si faciles à réaliser....alors pourquoi s'en priver ? repos 50 +70 minutes cuisson 35 minutes - 500 g de farine - 2 sachets de levure briochin - 1 càc de sel - 4 cuillères à soupe bombées de sucre - 1/10 de lait - 4
Haaaa ! quelle bonne idée d'aller parcourir les bois à la recherche de châtaignes, et au retours confectionner une bonne crème de marrons, ainsi vous joindrez l'utile à l'agréable. bon ! vous n'avez pas de bois à proximité de chez vous .... et bien pas de panique.... cette recette peut être réalisée avec des marrons congelés et c'est to
Après une longue absence, je viens partager avec vous cette recette joliment ensoleillée. par forte chaleur, vous pourrez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille . ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte sablée (je l'ai faite au cook'in) - 300 g de coco rapé ou 1 coco sec que vous aurez rapé - 4 oeufs - 250 g de crème fraîche - 25