Pâte sucrée ingrédients: 200 gr de farine 120 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 25 gr de poudre de pistache 1 oeuf 1 pincée de sel
réalisation : faire un beurre pommade en le travaillant jusqu'à ce qu'il devienne mou. ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux. ajouter une à une la poudre de noisett
Lucie Castel
Lucie Castel
Pâtissière passionnée, j'adore faire naître la gourmandise dans les yeux des gens.
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Les pâtisseries de Lucie
Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
Lucie Castel
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06/01/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Très pratique pour le cake design ou les macaron (même si j'ai pas encore essayer) les ingrédients: 244 gr de purée de fruit de la passion 56 gr de jus de citron 56 gr de sucre en poudre 30 gr de maïzena 60 gr de lait 30 gr de beurre
réalisation: mélanger le lait avec la maïzena jusqu'à obtention de la dissolution totale de la maïzena met
En ce début de mois de mai relativement chaud j'ai voulut un dessert rafraîchissant avec beaucoup de parfum. personnellement j'adore la framboise et la pistache, je trouve que cela va ensemble. donc je voulais de l'acidité et de la douceur avec de la gourmandise quand même un peu.
financier pistache: ingrédients: 100 gr poudre de pistache 20 g
J'adore la brioche feuilletée, c'est léger sucrée et terriblement gourmand. je vous livre ma recette gourmande qui fait des ravage à chaque fois. bon il faut pas se leurrer c'est très bon mais il faut pas en abusé on en mange pas tous les jours.
ingrédients pour la brioche 500 gr de farine 10 gr de sel 50 gr de sucre 50 gr de beurre 20 gr de
Dacquoise amande pistache: ingrédients: 90 gr de blanc d'oeufs 25 gr de sucre 60 gr de sucre glace 50 gr d'amande en poudre 15 gr de maizéna 15 gr de morceau de pistache concassé réalisation: montée les blancs en neige dans lequel on verse du sucre en poudre en 3 fois mélanger toutes les poudres ensemble ajouter le mélange de poudre au blanc
Je sais pas vous mais dans ma famille on adore ça le saint honoré qu'il soit revisité dans la forme ou pas c'est toujours bon. je vous donne ma recette un peu revisité tout en gardant les bases principales. sur cette recette il y a un craquelin que j'utlise uniquement sur des choux pocher en arrondit pour une traditionnelle pas besoin de craque
Ingrédients (pour 20 muffins) 500 g de farine (un peu plus pendant le pétrissage, si besoin) 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe levure boulangère déshydratée 75 g de beurre 310 ml de lait tiède 150 g de semoule de blé fine
préparation mélanger la levure, le sucre et lait tiède et laisser reposer 10 mi
Dacquoise amande pistache: ingrédients: 90 gr de blanc d'oeufs 25 gr de sucre 60 gr de sucre glace 50 gr d'amande en poudre 15 gr de maizéna 15 gr de morceau de pistache concassé réalisation: montée les blancs en neige dans lequel on verse du sucre en poudre en 3 fois mélanger toutes les poudres ensemble ajouter le mélange de poudre au blanc
Praliné maison ingrédients: 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 125 gr de sucre réalisation : mettre les noisettes et les amandes sur une plaque et au four à 170° pendant 10 à 15 min pour les torréfiés mettre le sucre dans une poele à fond plat et réaliser un caramel à sec pendant ce temps là récupérer les noisettes et les amandes qd
Ingrédient: 250 gr de farine 175 ml de lait tiède 175 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulanger 1/2 c a c.de sel
réalisation: dans un grand saladier, verser dans cet ordre le sel, la farine et la levure incorporer progressivement le lait et l'eau tiède en fouettant vigoureusement au fouet à main ou électrique. laisser poser 1h à l'air lib