Ingrédients pour environ 12 muffins : 200 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 125 g de beurre 150 g de sucre un citron 250 g de ricotta 1 oeuf 2 cuillères à soupe de jus de citron 1/2 cuillère à café d’amande amère amandes effilées cassonade 1 préchauffer le four à 180°c (thermost
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Les Toqués de cuisine en famille
Dans un esprit de famille, il s'agit de préserver les souvenirs de l'oubli mais surtout de partager les coups de cœur de nos papilles !
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05/01/2014
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Cuisine
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675 grammes de fromage blanc normal. 3 oeufs (de poules de préférence) une grosse cuillère à soupe de maïzéna 150 grammes de sucre (a peu près hein) 150 grammes de crème fraîche épaisse 2 cuillères à café d'extrait de vanille (ou sucre vanillé) 250 grammes de biscuits spéculos + 75 grammes de beurre fondu (pour la pâte) alors si je
Ingrédients pour 8 à 10 pers. 1 kg crème de marrons 5 œufs 50 g beurre fondu fouetter les œufs et mélanger ensuite le eurre fondu. ajouter la crème de marrons. verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. mettre au four th. 6 pendant environ 40 mn. ce fondant est sublime et je sais de quoi je parle... ma soeurette et nos filles me l'o
1 œuf 75 g sucre roux 1 pq de sucre vanillé 100 g beurre 100 g farine 125 g amandes entières cassées en 2 ou 3 morceaux 1 poignée de raisins secs gold battre l'œuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la farine. rajouter les amandes ainsi que les raisins secs. faire des petits tas sur du papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. m
Pour l'instant vous avez droit juste à la photo....pour vous faire un peu saliver ! vous aurez la recette.....heuuu ....bientôt ! hi ! hi ! hi ! je peux quand même vous dire que....c'est une pur délice :) bon, je vous laisse, je vais en manger un morceau !
Les photos parlent d'elles même. après avoir fourré le 1er disque, superposer le 2ème et tracer le milieu avec un verre. puis, après avoir badigeonner de jaune d'oeuf, couper des lanières et les torsader délicatement. faire cuire à 190 ° pendant 25 mn vous pouvez les fourrer en salé (jambon fromage, tapenade...) ou en sucré (nutella, car
-a- 6 blancs d’œufs 300 g sucre 300 g amandes hachées -b- 6 jaunes d’œufs 150 g sucre 250 g beurre 3 barres de chocolat noir - a- faire la meringue : monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre et ajouter les amandes hachées. faire 3 disques du diamètre d'une assiette environ. et faire cuire la meringue 45 mn - four 5. -
Pate préchauffer votre four 200 ° tamiser 250 g de farine + 2 cs de sucre en poudre + 2 cc de levure chimique et y incorporer le 2 cs de beurre ramoli. dans un autre saladier, fouetter 1 gros oeuf avec 10 cl de lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène et verser le sur les ingrédients secs. malaxer jusqu'à obtention d'une pâte molle et h
400 g lait concentré sucré (1 boîte) 250 g noix coco râpée 200 g chocolat nestlé dessert au lait 30 g beurre mélanger noix de coco et lait concentré sucré. former des bâtonnets rectangulaires (environ 1.5 cm d'épaisseur), ou encore mieux répartir dans des petits moules rectangulaires. mettre au réfrigérateur 12h. faire fondre le choco
2 œufs 160 g sucre 1 pq sucre vanillé 120 g beurre 280 ml lait 260 g farine 2 càc levure chimique 1/2 càc bicarbonate faire mousser les œufs et les sucres. ajouter le beurre fondu, puis le lait et délicatement la farine et la levure. remplir vos moules à muffins au 3/4. four th. 6 - environ 25 mn. soyez inventive, vous pouvez ajouter des pé