Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Vivi

Vivi

je suis une maman fière de ma petite tribu (3 enfants) j'adore cuisiner, surtout les patisseries je ne suis pas un top chef, ni un masterchef mais je me débrouille pour le plus grand plaisir de ma famille

Ses blogs

Dans la cuisine de Vivi

Un partage et un aperçu de mes recettes
Vivi Vivi
Articles : 114
Depuis : 04/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte citron-framboises

Tarte citron-framboises

J'ai fait cette succulente tarte pour les 2 ans de mon doudou. elle est un peu longue à préparer donc attention au temps ! pour la pâte à tarte (500g): 250g farine 100g sucre glace 150g beurre tempéré 3 oeufs 50g poudre de noisettes 2g sel mélanger la farine et le sucre glace (qui doivent être tamisés) avec la poudre de noisettes et le sel
courgettes au basilic

Courgettes au basilic

Encore un recette trouvée trouvée sur un vieux livre de recettes tupperware. ingrédients pour 6 pers: 6 courgettes 100ml huile d'olive 4 gousses d'ail pilées 1 c à c gros sel un peu de poivre 2 c à s basilic frais ou 1 c à s basilic sec gonflé avec 1 c à s d'eau coupez les courgettes dans la longueur, et évidez-les légèrement. mélangez

Gateau au chocolat et son coeur moelleux

Voici la recette de ce succulent gâteau au chocolat (celui de gauche) je sais, il est assez riche, mais parfois il suffit de fermer les yeux et de savourer tranquillement ;-) ingrédients: 6 oeufs (besoin de 3 blancs seulement) 250g sucre 250g chocolat pâtissier 100g amandes en poudre 200g beurre 3 c à s fécule 2 sachets sucre vanillé 1/2 c à

Gâteau pommes-citron

Ce dessert change des gâteaux aux pommes traditionnels par sa petite touche de citron. petits et grands ont apprécié ! ingrédients: 3 oeufs 2 grosses pommes 150g sucre 180g beurre 280g farine 1 citron 1 sachet de levure préchauffer le four à 180° faire fondre le beurre et le mélanger au jus du citron. mélanger la farine et la levure. dans
Poulet au citron et sa garniture

Poulet au citron et sa garniture

Cette fois-ci, je suis allée chez "les foodies" et c'est un régal. un goût qui change de l'ordinaire et qui a même plu à mes crapauds qui ont vidé leur assiette!! je suis une maman très fière. ingrédients: pour la volaille: 1 poulet 1.5 citrons 8 gousses d'ail non pelées 1 oignon 1 branche de thym ras el hanout sel poivre bouillon de vola

Galette comtoise

Ingrédients: 25cl lait 4 c à s sucre 1 sachet de sucre vanille (réserver 1 c à c de ce sachet) 70g beurre 130g farine 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 1,5 c à s eau fleur d'oranger 3 c à s rase de crème fraîche 1 c à s crème fraîche dans une casserole, mettre le lait, les sucres, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. porter à ébullition. hors d

Tarte au citron meringuée

Même mon mari qui ne raffole pas de ce dessert en a repris! moi je l'avoue, c'est mon dessert préféré! ingrédients: pâte brisée (toute prête ou que vous faites c'est mieux!) 50cl lait 4 jaunes d’œufs (on utilisera seulement 2 blancs) 100g sucre 50g farine 2 citrons préchauffer le four à 180° beurrer le moule à tarte, fariner et dépo
Tarte briochée aux fruits

Tarte briochée aux fruits

Voici une recette trouvée dans un vieux livre tupperware de mamy. a la maison nous avons opté pour des framboises surgelées, mais vous pouvez la faire avec des abricots en boite, des prunes congelées.... ingrédients: pour la pâte briochée: 150g farine 25g sucre 1 sachet de levure 1 oeuf 75g beurre fondu mélangez tous les ingrédients, la p
 Poulet aux échalottes et aux saveurs exotiques

poulet aux échalottes et aux saveurs exotiques

Ce plat, change un peu de l'ordinaire et donne un bon petit goût qui n'a pas déplu à ma tribu (petits et grands) ingrédients: 4 escaloppes de poulet 4 échalottes 2c à s citron vert 2c à s sauce soja 2 c à s sucre 4 c à s vinaigre de xeres (pas mis car je n'en avais pas) 2 c à s huile de sésame 1 c à s huile tournesol gingembre (pour moi
Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux

Nouvelle recette d'un livre tupperware. ingrédients: 5 escalopes de poulet 15ml huile 1/2 c à c gingembre 1/2 c à c sel 1 pincée safran 1 bâton de cannelle (par goût je ne l'ai pas mis) 1 zeste de citron 1 oignon émincé 500ml eau 250g pruneaux dénoyautés 1 c à c miel dans une cocotte, faites revenir dans l'huile, le poulet, les épices,