Merci à del's cooking twist pour cette belle découverte!!! enfin un banana bread ultra moelleux grâce à un ingrédient méconnu en france: le buttermilk (babeurre ou lait fermenté), très répandu aux usa et dans les pays du nord et de l'est de l'europe. nous pouvons facilement le faire maison en mélangeant du lait 1/2 écrémé et du jus de
Fanny Courtois
Fanny Courtois
Ses blogs
Fan in the kitchen
Bienvenue! Ça y est, c'est parti, je vous présente enfin mon blog culinaire.Venez partager mes recettes du moment, mes envies et mes découvertes.N'hésitez pas à me laisser des commentaires. Cela permettra d'améliorer et de peaufiner ce projet. Et comme disait le Vizir Ptahhotep de l'Egypte Antique:"Celui qui sait écouter deviendra celui que l'on écoute..."A bientôt et surtout bon appétit!
Fanny Courtois
Articles :
71
Depuis :
04/01/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il s'agit d'une spécialité américaine, une sorte de pain aux raisins mais sans raisin: à la place on retrouve une garniture à base de sucre roux, beurre et cannelle avec un glaçage sucre glace/ lait
ingrédients pour la pâte: 300g de farine 50g de beurre 25g de sucre 1 œuf entier 1 sachet de levure de boulanger 100ml de lait ingrédients po
Le base de ce gâteau est une génoise vanille. j'ai ensuite "taillée" la voiture selon le modèle du jouet de mon lutin (plus facile à faire avec un modèle 3d plutôt qu'une photo) et entre chaque couche j'ai inséré de la ganache au chocolat. avant de recouvrir de pâte à sucre, j'ai fini d'enrober le gâteau avec cette ganache. enfin j'ai u
Ingrédients: 350g farine 50g beurre fondu 50g sucre 20cl lait 1 sachet de levure de boulanger 1cc sel 1 jaune œuf pour dorer chocolat (barres ou pépites comme ici) et +/- grains de sucre préparation: tiédir légèrement le lait et ajouter la levure. ajouter le reste des ingrédients (sauf choc si barres) et pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Pourquoi s'embêter à réaliser soi-même un lait végétal (jus pour les puristes!)? la 1ère grande raison est le fait de pouvoir contrôler ce qu'il contient! dans le commerce, on retrouve régulièrement du sucre, du sel voire de l'huile dans la plupart des laits végétaux (même bio). ici, je l'ai réalisé nature sans rien d'autres que des
Ingrédients: 3 poires (ou pommes) épluchées et coupées en morceaux 3 oeufs 9 cs de farine 9 cs de sucre (je réduis en général à 4/ 5 cs) 9 cs de margarine 9 cs de lait (de vache ou végétal) 1 sachet de levure sucre roux pour le décors préparation: préchauffer le four à 180°c. mélanger tous les ingrédients sauf les fruits. ajouter l
Il s'agit d'une sorte de gâteau au yaourt avec des morceaux d'oranges qui le rendent ultra moelleux!
ingrédients: 1 tablette de chocolat nestlé chocolat/ amande soit 180gr 1 yaourt blanc 4 oeufs 200gr de farine 1 yaourt de sucre 1/2 yaourt de beurre fondu (ou huile) 1/2 sachet de levure chimique 2/3 oranges découpées en dés préparation: pr
Ingrédients pour le gâteau = équivalent de 3 gâteaux aux yaourts soit: 3 yaourts natures 9 doses de farine 3 doses de sucre (je divise la portion de sucre par 2!) 1 dose 1/2 d’huile (idem huile divisé par 2) 2 sachets 1/2 de levures 1 ou 2 sachets de sucre vanillé 8 œufs préparation: mélanger tous les ingrédients. cuire une plaque de g
Ingrédients pour 13 gressins: 80g farine 25g parmesan râpé 20g beurre mou 30ml eau froide basilic hâché 1 pincée de sel graines de sésame/ pavot (option) préparation: préchauffer le four à 180°c mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et l'eau jusqu'à former une boule diviser la boule en 13 boulettes (de 12 à 15g chacune
Il s'agit d'un gâteau au chocolat à la texture fondante et collante à la fois qui lui vaut le nom de mud cake ou "gâteau de boue". oui, il ya beaucoup de beurre mais aussi une cuisson originale en étuvage qui permet de le préparer à l'avance et de satisfaire tous les grands amateurs de chocolat.
ingrédients pour le mud cake: 180 ml d'eau c