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Les gourmandises d'Alexandrine

Un blog dédié a la cuisine. Partage de recettes variées. Conseillère Guy Demarle retrouvez moi sur ma page Facebook "Les gourmandises d'Alexandrine" lien ici : https://www.facebook.com/profile.php?id=61558776215006 A bientôt
Pomme grenadeÉpanoui8188809 Pomme grenadeÉpanoui8188809
Articles : 46
Depuis : 10/07/2024
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pancakes gaufres

Pancakes gaufres

Ingredients 2oeufs 150g de farine 2 yaourts nature (250g moi ici préalablement fait avec ma borealia machine à glace - guy demarle - guy demarle) 1/2 sachet de levure chimique un sachet de sucre vanillé (optionnel si yaourt nature sucré) preparation préchauffer votre four a 170° prepaprer votre plaque perforé avec votre moule gaufre moule 8
Barquettes multi saveurs

Barquettes multi saveurs

Ingredients : 150g de yaourt nature (moi j'ai réalisé mon yaourt avec ma borealia sans sucre sans aromes machine à glace - guy demarle - guy demarle) 3 œufs 90g de sucre 90g d'huile de tournesol 275g de farine 1 sachet de levure chimique preparation : battre les œufs avec le sucre ajouter le yaourt et l'huile et mélanger incorporer la farine
Panna cotta saumon

Panna cotta saumon

Ingredients : 200g de crème liquide entière 2 feuilles de gelatine 90g de saumon fumé poivre un peu d'aneth pour la deco concombre preparation faire réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau frais pendant ce temps chauffer la crème (sans la porter a ébullition) incorporer les feuilles de gélatine a la crème, arrêter la cuisson
Barquettes fraise pistache

Barquettes fraise pistache

Ingredients : genoise : 2oeufs 60g de sucre 60g de farine coulis de fraise : 60g de fraise 1/2 feuille de gélatine chantilly pistache : 15cl de creme liquide 30% 10g de sucre glace 1cac de pate de pistache preparation: genoise: séparer les blancs et jaunes fouetter les jaunes avec le sucre ajouter la farine battre les blancs en neige et incorpore
Tatin de tomate cerise a la burrata

Tatin de tomate cerise a la burrata

Ingredients 1cas d'huile d'olive 1cas de crème de balsamique 1cas de sirop d'agave 1 pate feuilleté tomates cerises (la quantité selon la taille de votre moule et la grosseur des tomates cerises) preparation préparer votre moule rond moule silicone rond - guy demarle sur votre plaque perforée plaque aluminium perforée 40 x 30 cm - accessoires
Flan carotte creme ail et fine herbes

Flan carotte creme ail et fine herbes

Ingredients 350g de carottes 2 oeufs 5cl de creme liquide sel, poivre preparation faire cuire les carottes a la vapeur. dans le pichet verseur battre les œufs et la crème. ajouter les carottes et mixer le tous. saler poivrer. repartir la préparation dans le moule barquettes amande moule 12 barquettes amande ohra® - guy demarle cuire 25min a 180
Tarte poivrons tomates

Tarte poivrons tomates

Ingredients 1 pate brisée 4 cas de moutarde a l'ancienne 1 demi poivron jaune quelques tomates cerise 15cl de lait 3cas de crème fraiche 2 œufs 2 pincée de mozzarella râpé un peu d'herbes de provence et d'origan pour la touche final preparation dérouler votre pate et l'étaler dans votre moule tarte cannelée ➡ moule tarte cannelée en sil
Croque jambon cheedar

Croque jambon cheedar

Ingredients 10 tranches de pain de mie sans croute 5 tranches de cheeddar 2 belles tranches de jambon (fumé ou blanc selon vos gouts) 20cl de crème liquide 2oeufs sel, poivre un peu de gruyère preparation préchauffer votre four a 180° préparer votre moule cubicube sur votre plaque perforé moule cubicube en silicone - guy demarle battre la cr
Timbale de courgette au jambon

Timbale de courgette au jambon

Ingredients 1 courgette 1 tranche de jambon 2 cac de crème de tomates séchées quelques tomates cerises 2 œufs sel poivre paprika fumé preparation (ici tous les ingrédients sont pour 2 timbales) préparer votre moule 6 grands ronds moule 6 grands ronds ohra® - guy demarle sur votre plaque perforé plaque aluminium perforée 40 x 30 cm - acces
Panna cotta framboise pistache

Panna cotta framboise pistache

Ingredients crème a la pistache : 30cl de crème liquide entière 2 cas de sirop d'agave 1 cas de pate de pistache 3 feuilles de gélatine crème a la framboise : 200g de framboise (fraiche ou surgelé) 3cas de crème liquide 2cas de sirop d'agave (ou pour ceux qui n'aime pas le sucre ce n'est pas obligatoire, le fruit fait son boulot 😉) 2 feui