Des rondelles de chorizo fort viennent donner du peps à une compotée de tomates-poivron-oignon pour accompagner des crevettes roses.
ingrédients: pour 2 personnes - 1 gros oignon - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates - sel, persil, huile d'olive - 20 rondelles de chorizo fort - 20 queues de crevettes
Odile Elie
O
Odile Elie
Ses blogs
Articles :
315
Depuis :
29/12/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Des petites magdalenas ou madeleines espagnoles parfumées au citron vert. croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur....
ingrédients: pour 16 magdalenas (de la taille d'un mini-muffin) - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 100g de sucre en poudre (plus une petite quantité lors du dressage) - 2 œufs - 10cl
Sous ce nom qui sent bon la toscane se cache une véritable "bombe calorique": chocolat, miel, amandes, fruits secs......se marient pour donner des bouchées très réconfortantes.....
ingrédients: pour 12 bouchées - 100g de farine - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 2 cuillères à soupe de sucre glace - 120g de miel - 100g d
Une tarte très simple à réaliser, idéale par forte chaleur car elle ne nécessite pas de cuisson. légère et fruitée: elle sera la vedette de l'été!!!
ingrédients: pour 1 tarte - 200g de biscuits speculoos - 50g de beurre fondu - 250g de mascarpone - 150ml de crème liquide entière - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de sucre en poudre - f
Une quiche aux légumes colorée relevée par quelques lamelles de fromage.
ingrédients: pour 1 quiche - 1 pâte brisée - 1 oignon - 10 fleurettes de brocolis - 2 tomates - 2 œufs - 20cl de crème fraîche liquide - 100g de fromage blanc - sel, poivre, piment d'espelette - fromage de votre choix préparation: faire cuire les fleurettes de brocol
Petite madeleine de proust et souvenir des petits bouchons lyonnais ! en attendant de pouvoir y retourner...
ingrédients: pour 1 saucisson- 4 personnes - 1 saucisson lyonnais à cuire - brioche: 250g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 20cl de crème fraîche. préparation: faire cuire le saucisson entier dans de l'e
Des amandes effilées dans un caramel au miel, le tout dans une petite coque de chocolat noir: ces petites douceurs sont parfaites pour se réconforter un jour de pluie...
ingrédients: pour 12 croustillants - 125g d'amandes effilées - 25g de beurre doux - 18g de beurre salé - 100g de crème entière liquide - 50g de sucre - 50g de miel - chocola
Ma version préférée du gâteau basque que je préfère à celle à la crème pâtissière. la confiture de cerises amènent une petite pointe d'acidité qui allège le côté très beurré du gâteau.
ingrédients: pour 1 gâteau (8 personnes) - 325g de farine tamisée - 1 pincée de sel - 250g de sucre - 1 oeuf entier + 3 jaunes (dont 1 pour do
"comme un tiramisu" pour ne pas froisser les italiens car ici pas de café, pas de poudre de chocolat ni biscuits à la cuillère....par contre l'appareil au mascarpone est bien là!
ingrédients: pour 4 verrines - 350g de framboises - 2 œufs - 70g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - crêpes dentelles préparation: r
Un dessert régressif: le riz au lait...tout le monde a sa recette...! celle-ci me plaît bien et est très rapide à préparer: un riz bien moelleux, entièrement cuit au four et sans excès de lait au fond.
ingrédients: pour 4 personnes - 500ml de lait - 60g de riz rond - 45g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé préparation: dans un