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Mayanjou

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éleveur de maine-anjou
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Le blog de mayenne-angevine

Ferme bio de la Mayenne Angevine, élevage de bovin "Rouges des Près", vente de viande bio en AOC Maine-Anjou
Mayanjou Mayanjou
Articles : 13
Depuis : 09/11/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Actualités de l'aoc maine-anjou

Suite à l'assemblée générale du syndicat de défense de la viande maine-anjou, voici quelques articles de presse: ouest france "entre la vache et l'hippopotame c'est l'amour fou" du 20/11/2013 ouest france "viande bovine: la maine-anjou au menu des restaurants hippopotamus" du 19/11/2013 avenir agricole "flo et la maine-anjou liés par le sang
Du coeur à l'assiette

Du coeur à l'assiette

Une tache blanche en forme de coeur est portée comme emblème sur le front de l'animal. nos animaux sont nourris uniquement avec les produits de la ferme suivant la charte de l'agriculture biologique garantie sans ogm bœuf maine-anjou à l’angevine plat complet une recette d’annick, cuisinière émérite qui assure le secrétariat de l’upra
Taureau reproducteur

Taureau reproducteur

Le moment de changer de taureau est toujours une période de stress pour l'éleveur. il connaît le taureau qui doit partir car ses filles arrivent au stade de la fécondation et il ne peut le conserver pour éviter la consanganité. après avoir appercié ses nombreux descendants il doit choisir un nouveau reproducteur pour remplacer son taureau.
Farine de blé

Farine de blé

La production de blé est destiné au meunier proche de la ferme. c'est la minoterie blin qui produit des farines réputées pour leur qualité boulangère. nous la proposons en vente à la ferme en sac de 1kg. farine blanche type 65 à 1€89 farine bise type 80 à 1€88 farine semi-complète type 110 à 1€87 farine complète type 150 à 1€85

Les pesticides et ogm dans notre assiette sont des poisons

Expertise de l’inserm : les conséquences néfastes des pesticides pour la santé sont désormais officiellement reconnues par la recherche française http://www.generations-futures.fr/pesticides/pesticides-sante-expertise-inserm/ polémique sur la toxicité des ogm : ces conflits d'intérêts qui nuisent à la science http://blogs.mediapart.fr/b

La révolution agricole en marche vers l'agroécologie

Les maya avaient prévu la fin d'un monde. voici l'agroécologie de demain pour supplanter l'agriculture durable qui donne bonne conscience à tout agriculteur. cette révolution est nécessaire pour retrouver le savoir-faire des paysans tout en profitant des savantes innovations afin de mieux nourrir la planète . les moissons du futur. la bande a
Consommateur de viandes

Consommateur de viandes

Les hommes consomment de la viande bovine depuis plus de 250 000 ans. les aurochs étaient les ancêtres de nos boeufs actuels. la disparition de l'aurochs sauvage est due aux activités de l'homme. en 1627, la dernière femelle aurochs est morte en pologne. les aurochs ont été les premiers à être très fréquemment représentés dans l' art pa
Viande de Boeuf AOC Maine-Anjou

Viande de boeuf aoc maine-anjou

L'herbe, principale source d'alimentation de notre élevage, donne une viande riche en oméga3. nous respectons le cahier des charges de l'aoc "maine-anjou" et de l'agriculture biologique qui sont deux signes forts de qualité de la région pays de la loire. c'est une garantie contre toute présence directe ou indirecte d' ogm dans votre assiette .
Consom'Acteurs

Consom'acteurs

La bio en questions : 25 bonnes raisons de devenir un consom'acteur bio le livret « la bio en questions – 25 bonnes raisons de devenir bio consom’acteur » édité en 2009 au format a5 (14,8 x 21 cm) présente en 16 pages illustrées les raisons du choix d’une alimentation biologique équilibrée. il contient notamment un calendrier des lég
Vente à la ferme

Vente à la ferme

Nous vous proposons nos colis bio aop maine-anjou pour une livraison prévue vers le 25 mai (jeudi de ascension). carton d'environ 10 kg à 14€/kg avec une répartition équitable des morceaux: 50% à griller (rôti, entrecôte, faux-filet, fondu, bavette,steak, steak haché, etc) et 50% à mijoter (pot au feu, bourguignon, braisé), conditionné