Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Corine Gahinet

Corine Gahinet

je suis une femme , qui a grandit dans la pâtisserie grâce a son papa et aussi a son grand père qui sont pâtissier de père en fils

Ses blogs

Crac'h Bijoux

Création de bijoux Artisanalement avec les pierres semi précieuses, mais aussi des perles de verre, et de la nacre. Si un modèle vous plait il est disponible à l' achat .
Corine Gahinet Corine Gahinet
Articles : 16
Depuis : 14/09/2016
Categorie : Mode, Art & Design

L' envie de Pâtisser

Des recettes de pâtisserie faite maison
Corine Gahinet Corine Gahinet
Articles : 125
Depuis : 21/12/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux croquant à la pêche

Choux croquant à la pêche

Pour le craquelin: 35gr de beurre pommade pour les choux: 100gr d'eau, 100gr de lait, 90gr de beurre, 2gr de sel, 2gr de sucre, 110gr de farine ou de maïzena, 200gr d'œuf (4 œufs) pour la crème pâtissière : 1 litre de lait, 200gr de jaune d'œuf, 240gr de sucre, 100gr de farine ou maïzena, 125gr de beurre, 200gr de purée de pêche commencé
Parure Jaspe rouge

Parure jaspe rouge

Parure en jaspe rouge c'est une pierre semi-précieuse qui active et stimule elle attire à soi l'abondance et la réussite dans les postes à direction. efficace pour les personnes qui manque d'énergie.rends l'esprit vif et donne confiance en soi et la volonté d'affronter la vie et ses difficultés. supprime les vibrations négatives et protège
Parure Lapis-lazuli et nacre

Parure lapis-lazuli et nacre

Cette parure est composé du pendentif, des boucles d' oreille et le bracelet cette pierre a pour particularité de restaurer la confiance en soi et qui encourage à prendre le contrôle de sa vie. il facilite l'expression de ses sentiments et de ses émotions. c' est une pierre de communication qui dénoue les blocages au niveau de l'expression pe
La bûche des enfants

La bûche des enfants

Ingrédients pour la crème: 20 carambars, 10 cl de crème fraiche liquide, 4 carrés de chocolat noir, 70gr de beurre mou recette du quatre-quart est ici commencer par réaliser un quatre-quart ou pas car vous pouvez utiliser une quatre-quart industriel . couper des tranches de quatre-quart assez epaisse et a l aide d un emporte pièce détailler
Parure Oeil de Tigre

Parure oeil de tigre

Pierre semi-précieuse qui porte le nom de œil de tigre qui est une pierre d' équilibre . elle a pour particularité de renforcer la confiance en soi et d' encourager une attitude positive envers la vie . attire la chance et la prospérité on l appelle aussi la pierre de la richesse cette parure est disponible à l' achat au prix de 26,12 euro s
Moka nectarine

Moka nectarine

Pour la génoise : 8 blancs d’œufs, 200 gr de sucre, 200 gr de farine tamisé pour crème au beurre à la nectarine : 230 gr de beurre, 3cl d'eau, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre, 500gr de purée de nectarine pour le décor : 3 nectarine fraiche mur mais un peu ferme , et des vermicelles au chocolat pour le tour du gâteau pour la génoise:
Nids de Pâques  Framboise-Tonka

Nids de pâques framboise-tonka

Ingrédient pour 4 nids pour la génoise : 4 blancs d’œufs, 100 gr de sucre, 100 gr de farine tamisé pour crème au beurre à la framboise : 230 gr de beurre, 3cl d'eau, 4 jaunes d’œufs, 100 gr de sucre, 300 gr de framboises pour le décor : des œufs en chocolat, et des vermicelles au chocolat pour la génoise: préchauffer le four a 170°c
Parure en citrine et aigue marine

Parure en citrine et aigue marine

Cette parure comprends le pendentif, les boucles d'oreilles et le bracelet . la citrine est une pierre semi-précieuse qui a pour particularité de ramener la lumière et la joie . elle redonne de l'énergie, apporte la bonne humeur, la générosité . très efficace en cas de mal être et l' angoisse . redonne de l' énergie pour affronté le quot
pâte de cacahuètes (beurre de cacahuètes)

Pâte de cacahuètes (beurre de cacahuètes)

Ingrédients: 200 gr de cacahuètes en coquilles non salé décortiquer les cacahuètes, puis les placer dans le mixeur et mixer jusqu'à avoir une pâte homogène . arrêter de temps en temps votre mixeur pour éviter qu'il de surchauffe . une fois votre pâte prête la mettre en pot et déguster
Gâteau d enfance à la clémentine

Gâteau d enfance à la clémentine

Ingrédients : 100gr de farine, 75gr de sucre, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique , 90gr de beurre , 3 clémentines préchauffer le four à 180°c versez la farine, la levure, le sucre dans un saladier et mélanger. faire une fontaine et ajouter les œufs et le lait . battre le mélange avec le fouet. ajouter le b