Pour 10 barquettes pour les barquettes pain d'épices 80 g de lait 105 g de miel 35 g de beurre zeste d'une demi orange 120 g de farine 35 g de cassonade 1/2 cuil à café de mélange 4 épices 1/2 cuil à café de poudre de vanille 1/2 cuil à café de bicarbonate alimentaire 1/2 cuil à café levure chimique 1/2 pincée de sel dans une casserole
Manioc-Discipliné-8096135
M
Manioc-Discipliné-8096135
Ses blogs
La petite cuisine de Stéph
Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi .
Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Manioc-Discipliné-8096135
Articles :
443
Depuis :
17/09/2023
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
100 g de sucre 60 g de beurre 2 œufs 2 bananes bien mûres 1 cuil à soupe de lait 1/2 cuil à café de cannelle 130 g de farine 1/2 sachet de levure un peu de rhum ( facultatif) faire fondre beurre, puis le fouetter avec le sucre ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque ajout écraser 2 bananes avec une fourchette, puis ajouter le
Pour une bonne vingtaine de tuile 35 g de beurre fondu 100 g de sucre 50 g de farine 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 80 g d'amandes effilées mettre tous les ingrédients , sauf les amandes effilées , dans un petit mixeur et mixer jusqu à avoir une pâte fluide et homogène déposer de petits tas de pâte sur la toile de cuisson à l’aide d
Pour une dizaine de choux pâte à choux rapide 125 ml de farine 125 ml d'eau 40 g de beurre 10 ml de sucre 2 œufs moyens 1 ml de sel garniture 250 ml de crème liquide 30 % +-25 framboises 1 bonne cuillère à café de pâte de pistache 1 cuil a soupe de sucre glace colorant vert pistache dans un bol allant au micro-ondes, versez l'eau, le sucre
1 sachet de levure boulangère 150 g de lait entier 1 cuil à soupe de sucre sel 80 g de beurre mou 300 g de farine 1 œuf graines de sésame garniture aux choix chauffer le lait à 37 ° ( pas plus ) et y délayer la levure à l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le mélange lait /levure , la farine , l'œuf et le sucre et le sel lancer le p
1 pâte feuilletée du chèvre du confit d'oignons un peu de romarin découper des disques de pâte feuilletée de 7 cm , les déposer dans les empreintes du moule 20 petits pains , puis les piquer à l fourchette déposer un peu de confit d'oignons , un morceau de chèvre et un peu de romarin et de miel cuire 15/20 min à 200 ° pour réaliser cet
Pour une trentaine de petits fours 180 g de thon égoutté 50 g concentré de tomates 60 g de crème fraiche 90 g de gruyère râpé 4 œufs sel , poivre quelques brins de persil 30 g oignons haches écraser grossièrement le thon dans un mixeur ajouter tous les ingrédients, puis mixer jusqu'à avoir une pâte homogène repartir dans les empreinte
Pour 24 toasts avec le moule mini donuts 150 g de crème fraiche liquide entière 3 feuilles de gélatine 75 g de boursin ail et fines herbes ou fromage frais de votre choix 1 concombre 1 belle tranche de saumon fumé un peu d aneth 1 citron faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. mettre à chauffer la crème, ajouter le bour
Pour environ 30 sablés 100 g de parmesan en petits morceaux 150 g de farine 70 g de beurre 1 bonne cuillère à soupe de pesto de ton choix a l'aide d'un mixeur , mixer l'ensemble des ingrédients former des petites boules , les poser sur la toile boulangère en espaçant un peu , puis les aplatir , et a l'aide d'une fourchette les quadriller en a
Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois