-crevettes crues décortiquées -beurre -1cuill. à soupe de miel liquide -fleur de sel et poivre -50g de noix de cajou -chapelure mixez les noix de cajou, puis faites dorer les crevettes avec du beurre, de la chapelure, le miel, le sel et le poivre, faites cuire 5 minutes en remuant sans cesse. servez
Manon
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Cuisine et couture
Un blog qui se regarde plus qu'il ne se lit... Et qui réunit mes deux passions la cuisine et la décoration. "On peut résister à tout sauf à la tentation" Oscar Wilde
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11/12/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour le craquelin: -40g de beurre -50g de cassonade -50g de farine mélangez la farine, la cassonade et une pincée de sel, ajoutez le le beurre mou. vous devez obtenir une pâte homogène. si vous souhaitez donner de la couleur à vos choux, ajoutez quelques gouttes de colorant. étalez ensuite la pâte et découpez des disques du diamètre de vos
La pâte brisée: -200g de farine -100g de beurre -1 pincée de sel -1 à 2 cuill. à soupe de sucre -1/2 verre d'eau environ mettez la farine dans une grande terrine déposez-y le morceau de beurre . mettez-y le sel et le sucre, puis versez l'eau peu à peu en mélangeant à la spatule. etalez ensuite cette pâte et la disposez dans un plat à tar
-25cl de crème liquide -150g de chocolat noir -200g de beurre -90g de farine -200g de sucre en poudre -100g de noix faites fondre 100g de sucre dans une casserole. lorsque le caramel est liquide ajoutez la crème liquide, attention à ce qu'il ne durcisse pas. réservez au frais pour que le caramel épaississe. battez les oeufs avec 100g de sucre,
Pour le sablé : - un sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé - 4 jaunes d’œufs - 250g de farine - 200g de beurre (dont 100g de beurre demi-sel) - 150g de sucre pour la crème : - 150g de beurre - 1 cuill. à soupe de maïzena - le jus de 2 citrons - 2g d'agar agar - 150g de sucre - 3 oeufs pour la meringue : - 2 blancs d’œufs
Je suis contente de vous présenter mon nouveau partenariat: scrapcooking. scrapcooking a été fondé par un couple de gourmands en 2005, cette marque est à l'origine d'un véritable engouement autour de la décoration de gâteau en france. cette entreprise pourra vous proposer: des colorants, des moules et emporte-pièces, des décors sucrés, d
-150g de beurre mou -50g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -1 oeuf -2 cuill. à soupe de lait -80g de poudre d'amandes -150g de farine -1 cuill. à café de levure chimique mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. ajoutez l'oeuf puis le lait, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. laissez reposer la pâte pend
-20cl de crème liquide -20cl de lait -1 sachet de 2g d'agar-agar -3 cuill. à soupe de café soluble ( à doser selon votre envie) -70g de sucre faites bouillir le lait, la crème l'agar-agar le café soluble et le sucre, et mélangez jusqu'à ébullition (l'agar-agr doit être totalement dissout). versez dans des verrines et réservez au frais. v