Un poulet de 1,5 kg coupé en 4 1 kg de choux bruxelles 2 pommes de terre coupées en morceau 2 oignons émincés 1 branche de cannelle safran 2 grains de cardamome 3 cuil à soupe d’huile d’olive sel, poivre mélanger l’huile, oignon, les épices et badigeonner le poulet à l’intérieure et extérieure, laissez le quelque heures mariner. d
Abdallah Naima
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Ma vie autour de la table
à travers mon exil je raconte mon histoire par la cuisine en marient diverse culture
Abdallah Naima
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08/12/2013
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Cuisine
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2 bol de farine de pois chiche 6 bols d’eau 3 œufs ½ verre d’huile une pincé de sel, poivre, cumin et romarin dans un grand saladier mettre la farine, sel, poivre, romarin et de l’eau, mélangée le tout vous aurez une patte très liquide, laissé reposer 1 h ou plus pas d’importance. préchauffé le four à 200° versez tout le contenu
400 g de semoule fine 1 c à café de levure boulangère une pincé de sel huile d’olive de l’eau dans un bol mettez la levure avec un peu d’eau tiède et laissez reposer 15 mn. dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, la levure et rajouter de l’eau petit à petit tout en mélangent avec un mixeur ou un robot, il faut que la pâte
2 aubergines 3 tomates pelées 1 c à s concentré de tomate l’huile d’olive et l’huile végétales pour la friture 3 gousses d’ail 1 petite branche de cannelle 2 feuilles de laurier thym et romarin une pincée de cumin poivre, sel coupé les aubergines en rondelle et plonger les dans l’eau salé, pendant 10 mn. puis séché les aubergine
4 cuisse de poulet coupé en deux 2 cueillerez de l’huile d’olive 20g de beurre 3 gousses d’ail 2 oignons coupés en lamelle 1 feuille laurier ½ branche de cannelle une pincé curcuma sel, poivre 3 verres d’eau 250g de riz sauce gingembre frais un petit morceau de piment vert 1 oignon 2 tomates pelées persil haché 1 citron vert l’huile