Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ArtichautBienveillant8005307

Ses blogs

Cuisine Pour les Gourmands

Cuisine du monde
ArtichautBienveillant8005307 ArtichautBienveillant8005307
Articles : 114
Depuis : 06/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussas au boeuf et aux épices

Samoussas au boeuf et aux épices

Ingrédients: 300 g de bœuf 2 carottes 2 poireaux 2 échalotes (moyennes) sel, piment doux 1 cac de 4 épices (voire plus) une pincée de curry de la coriandre 1 œuf préparation: couper finement le poireau et la carotte (rapper si besoin) émincer les échalotes. mettre le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir le tout q
Soupe aux petits pois

Soupe aux petits pois

Pour : 4 personnes ingrédients pour l'eau fraîche des pommes de terre 600 g d'eau cuisson de la soupe aux petits pois 2 l d'eau 6 g de cubes de bouillon de votre choix 160 g de carottes 200 g de petit pois frais ou surgelés 240 g de pommes de terre 100 g d'oignon 1 g de thym 2 g de sel 0,5 g de poivre mesures, conversions et équivalences prépa
Salade de courgettes et de pâtes à la menthe

Salade de courgettes et de pâtes à la menthe

Ingrédients pour 4 personn:es 400 g de pennes 4 courgettes moyennes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra 1/2 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café de menthe zeste d’1/2 citron, émincé très finement 1/2 cuillère à soupe de jus de citron 125 g de ricotta sel de guérande et poivre noir pour l’assaisonnement pr
Pavé de saumon à l'unilatérale

Pavé de saumon à l'unilatérale

Le saumon est ainsi très moelleux, pas sec pour deux sous ! une cuisson tout à fait appropriée à ce poisson. prenez un poisson sauvage si vous en trouvez. sinon achetez du bio ou du label rouge, le saumon ne tolère pas la médiocrité. il vous faut : 1 pavé de saumon par personne huile d'olive beurre d'aneth fleur de sel parer votre saumon (e
Bavarois Citron/Mangue/Choco

Bavarois citron/mangue/choco

Ingrédients : <-- génoise au chocolat --> - 2 oeufs - 62,5 g de sucre en poudre - 62,5 g de farine tamisée - 2 cc de cacao van houten <-- mousse citron --> - jus de 2 citron - 5 feuilles de gélatine - 150 g de sucre - 5 cl d'eau - jus d'1/4 de citron - 20 cl crème fleurette <-- mousse mangue --> - 200 g de mangue - 5 feuilles de gélatine - 15

Pessah-pâques juives

Pessah, la pâque juive, commémore l’exode des enfants d’israël et la fin de l’esclavage en egypte. cette fête primordiale du calendrier hébraïque et vécue dans chaque foyer avec ferveur. en souvenir de cet épisode majeur relaté dans la thora, les juifs ne doivent en aucun cas consommer un aliment à base de pâte levée, comme leurs
Pain façon pizza

Pain façon pizza

Ingrédients : (pour un pain)500g de farine (j'ai mis 100g de farine complète et le reste de farine de blé)1/2 cube de levure fraîche1/2 verre d'huile d'olive1 verre d'eau chaude1/2 cuiller à soupe de miel1/2 cuiller à soupe de sel environ preparation: délayer la levure dans l'eau tiède. ajouter le miel et l'huile mélanger.sur le plan de tr
Tarte orange pistache

Tarte orange pistache

Ingrédients pour 4 personnes: pour la pâte : 30 g de pistaches non salées 40 g de sucre glace 200g de farine 5 cuil. a soupe d’huile d’olive 1 jaune d’œuf haricots secs (pour cuisson) pour la garniture : 1 orange 125 ml de jus d’orange en brick (style tropicana) 4 œufs 150 g de sucre 25 cl de crème fraîche préparation de la recette
Le riz au lait de coco aux epices et aux fruits des iles

Le riz au lait de coco aux epices et aux fruits des iles

Ingrédients: 200 grammes de lait de soja 200 grammes de riz basmati 425 grammes de lait de coco (1 boite) 150 grammes de sucre de palme 70 grammes de fruits mélangés séchés (ananas, mangue, papaye…) 1 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 bâtons de vanille préparation: rincer longuement le r
Nouilles aux aubergines

Nouilles aux aubergines

Pour 4 personnes ingrédients 400 g de pâtes 2 ou 3 belles aubergines 3 belles tomates bien en chair 150 g de mozzarella 150 g de beurre 150 g de parmesan râpé 2 dl d'huile d'olive sel poivre. préparation: retirez leur pédoncule aux aubergines puis lavez-les essuyez les et coupez-les en tranches épaisses de un centimètre. etalez-les sur un t