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La Cuisine de oumaima

Bienvenue sur “Mes Bonnes Recettes ” !
PotironÉconome7989427 PotironÉconome7989427
Articles : 60
Depuis : 04/12/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche glacée framboise pistache

Bûche glacée framboise pistache

Une bûche glacée très simple à réaliser et légère. parfaite pour terminer un repas de fêtes très copieux ! pour une version 100% home made on peut préparer les glaces et les meringues maisons. ingrédients pour 8 personnes : 750ml de glace à la pistache 750ml de glace à la vanille 750ml de sorbet framboise 250g de coulis de framboises (
Bûche exotique

Bûche exotique

Une bûche aux notes exotiques pour terminer un copieux avec légèreté. elle se compose d’un biscuit roulé, d’une crème aux fruits de la passion et d’un cœur acidulé aux fruits de la passion, ainsi que d’une chantilly légèrement relevée au citron vert. cette bûche se marie à merveille avec une coupe d’allégorie ingrédients po
Bouchées de polenta aux saveurs méditerranéennes

Bouchées de polenta aux saveurs méditerranéennes

De délicieuses petites bouchées, parfaites pour un apéro raffiné ! ingrédients pour 6 personnes : 150 g de polenta 75g de tapenade une dizaine de pétales de tomates séchées à l’huile 50g de parmesan râpé huile d’olive 1 petit morceau de parmesan préparation : couper les pétales de tomates en 2. couper le parmesan en copeaux à l’
Salade de quinoa au poulet et légumes croquants

Salade de quinoa au poulet et légumes croquants

Une bonne salade équilibrée, un plat complet parfait pour le midi ! ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 300g de quinoa 1 courgette 2 petites tomates 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon doux 1 cuill. à café de vinaigre balsamique huile d’olive fleur de sel poivre 1 petit bouquet de persil préparation : - rincer le qu
Chocolat blanc chaud

Chocolat blanc chaud

Une boisson ultra gourmande et régressive légèrement vanillé et pas trop sucrée, juste ce qu'il faut. ça change un peu du chocolat chaud classique ! ingrédients pour 2 tasses : 50 g de chocolat blanc 50 cl de lait ½ gousse de vanille chantilly préparation : grater les graines de la gousse devanille. mettre les graines et la gousse dans une
Avocado juice

Avocado juice

Une boisson surprenante que j'ai découvert au sri lanka, avant ça je n'aurai jamais pensé consommer l'avocat en boisson. c'est assez spécial mais moi j'aime bien... ingrédients pour 2 personnes : 2 avocats bien mûrs 4 cuill. à soupe de sucre fin 1/2l de lait demi-écrémé glaçons préparation : laver les avocats puis les peler et ôter le
Pétillant de sureau

Pétillant de sureau

C'est la pleine saison du sureau, il y en a beaucoup par chez moi qui fleurissent en bordure des routes ou des forets. ces petites fleurs blanches en plus d'être très jolies, délicieuses elles sont riches en propriétés nutritionnelles (detox, elles permettent d'éliminer les toxines, permettent de lutter contre les rhumatismes, l'arthrite et l
Bouchées apéritives tapenade / feta

Bouchées apéritives tapenade / feta

Des petites bouchées pour l'apéro ! ingrédients pour une quarantaine de bouchées : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 cuill. à soupe d'huile d'olive 2 gousses d’ail 150 g de tapenade verte sel, poivre 1 cuill. à soupe d’origan séché 200 g de feta préparation : mélanger la farine et la levure. dans une
Boisson rafraîchissante aux fruits rouges

Boisson rafraîchissante aux fruits rouges

Un cocktail sans alcool bien parfumé aux fruits rouges. ingrédients pour 1 verre : 2 cuill. à soupe de sirop de myrtilles 2 cuill. à café de sucre de canne liquide 1 cuill. à soupe de jus de citron 5 ou 6 myrtilles 5 ou 6 framboises 20cl d’eau gazeuse glaçons préparation : dans un grand verre, verser le sirop de myrtille. ajouter le jus d
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes : 16 feuilles de lasagne à garnir 200 g de gruyère râpé sauce bolognaise : 450 g de viande de bœuf hachée 1kg de tomate 1 cuill. à café de concentré de tomate 1 pincée de sucre en poudre 2 oignons 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym huile d’olive sel, poivre sauce béchamel : 60 cl de l