Un point sur les couvercles dits twist off ou to ou a visser j'ai alors parlé de flip ou rond central, qui distingue les stérilisables des pasteurisables. "flip pour pas faire flop". 🤪 mais à 100°c, nous ne réalisons en réalité qu'une pasteurisation dite stérilisante. et les deux modèles de couvercle sont utilisables. * les pasteurisabl
KakiGentil7986268
K
KakiGentil7986268
Ses blogs
Cuisine, Conserves et Confitures Maison
De l'entrée au dessert, avec des idées et des conseils pour des conserves de vos plats, légumes, fruits, ...
Vous trouverez ici mes recettes de cuisine, de conserves et de confitures. Tout fait maison. Bonne navigation
KakiGentil7986268
Articles :
33
Depuis :
27/11/2022
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai réalisé des soupes de légumes : pommes de terre carottes, poireaux et oignons rissolés. je ne mets que de l'eau pour recouvrir les légumes.je cuis environ 30 minutes environ. j'égoutte les légumes, les mixer et ajuste le bouillon à la texture qui me convient. j'ajoute sel et poivre et mets en bouteilles. je stérilise ensuite 2 heures.
Soupe de courge 2ème. 🎬 ici un potimarron, deux échalotes émincés et rissolés, de l'eau qui recouvre largement, du sel, du poivre des marais, une 20aine de châtaignes pelées. je cuis l'ensemble une 30aine de minutes, je récupère les légumes, commence à les mixer et ajuste l'eau de cuisson jusqu'à la consistance qui me convient. c'est
L'arrivée des fraises de pleine terre ou re la saison des tiramisu. ici le désormais classique aux fraises. notre préféré. et le vôtre ? dites-moi en commentaire. 😀
Merci à une amie pour le rappel de cette recette à travers ses questions. 😍 j'avais oublié qu'il était si aisé d'améliorer un repas. 👍 ce midi, ce fut donc au choix : - ratatouille en crumble - émincés de légumes en crumble. les pots familia wiss sont des conserves réalisées précédemment et qui sont simplement ouverts puis recouv
Je vous partage un arbre à souhaits que vous remplirez selon vos souhaits et attentes. prenez soin de vous. 🥰 au plaisir de partager, de vous lire sur ce site ou sur mon groupe facebook.
Gelée aux 4 fruits rouges inspirée par mon sirop de grenadine. 500g de fraises, 500g de framboises, 500g de mûres, 500g de cassis. 1,2 kg de sucre. je met les fruits à macérer quelques heures avec le sucre, je mélange, met à chauffer au minimum 15 minutes à ébullition. je mixe, je filtre à la passoire à gelée. je laisse refroidir pour
Les couvercles twist off sont soit pasteurisables soit stérilisables. la limite est 105°c pour les 1ers, 132°c pour les 2nds. #paroledepro cela permet d'utiliser n'importe lesquels en stérilisation domestique puisque nous restons à 100°c. et si vous lisez que certains vont jusqu'à 108°c, sachez que c'est impossible à pression atmosphériqu
Macédoine de légumes. c'est long à préparer mais vraiment extra. 😋 je met des carottes, pommes de terre, navets, petits pois, haricots verts (ici les deux derniers étaient au congélateur). environ autant de chaque légume. mais vous pouvez réaliser d'autres proportions. 😉 je blanchis l'ensemble 5 minutes à l'eau non salée, j'égoutte
Ici un potimarron, deux échalotes émincés et rissolés, un poireau, de l'eau qui recouvre largement, du sel, du poivre des marais. je cuis l'ensemble une 30aine de minutes, je récupère les légumes, commence à les mixer, ajouté 150 ml de lait de coco et ajuste l'eau de cuisson jusqu'à la consistance qui me convient. le lait de coco se marie