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Manu, agitateur de papilles

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Murmures de cuisinier

Classique ou moderne, une seule cuisine : la bonne (Paul Bocuse)
Manu, agitateur de papilles Manu, agitateur de papilles
Articles : 113
Depuis : 11/10/2022
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette bisontine

Galette bisontine

La galette bisontine ou galette comtoise ou galette franc-comtoise est une galette des rois à base de pâte à choux, aromatisée à la fleur d’oranger, parfois agrémentée de pépites de chocolat. variante franc-comtoise (région de besançon) de la galette des rois consommée durant l’épiphanie, son origine remonte au xivème siècle. dès
Souris d'agneau confites

Souris d'agneau confites

Le repas de pâques est synonyme d’agneau, je vous propose aujourd’hui une recette à base de l’une des parties les plus savoureuses de l’agneau. les souris d’agneau confites : une recette bretonne qui sublime l’agneau. servi avec des pommes de terre et des carottes, ce plat est un concentré de saveurs. la recette : infos pratiques : p
Claies de Noël

Claies de noël

Cuisine du sud-ouest. noël, c'est aussi le temps de renouer avec la tradition. dans le sud-ouest, au pays du pruneau, celle-ci est rattachée à la gourmandise et au plaisir du palais: à la fin du repas, la maîtresse de maison apporte sur la table les cinq claies des fêtes. d'où vient donc cette tradition culinaire? autrefois, les prunes étai
Queues de castors (Beaver Tails)

Queues de castors (beaver tails)

L’incontournable beignet du canada est la queue de castor. en forme allongée, ovale et plate, elle est très moelleuse. la particularité des queues de castor est qu’elles sont étirées avant cuisson afin de donner la forme typique. a base de cannelle et de levure de boulanger, elles sont bien tendres et parfumées. la recette : infos pratiqu
Flan au lait de brebis

Flan au lait de brebis

Le flan au lait de brebis est un flan frais, assez léger à base de lait et de yaourt de brebis, parfumé à l’orange, au citron ou à la vanille. la mamiya (moelle en basque), ou kallatua (soule, labourd, navarre), gatzatua (biscaye, roncal et soule), est le caillé de brebis traditionnel du pays basque. jusqu’à la première moitié du xxe s
Pantins d'Annonay

Pantins d'annonay

Les pantins d’annonay sont des biscuits en forme de personnages, d’animaux (notamment l’agneau) ou encore de montgolfières (symbole de la ville). s’ils sont tendres à l’intérieur, une cuisson parfaitement maîtrisée les rend croquants à l’extérieur. ils se distinguent des autres biscuits par leur couleur rose, leur goût de fleur
Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours

Aujourd’hui, je vous propose une recette vraiment toute simple et que j’adore : le beurre à l’ail des ours . il s’agit d’une sorte de beurre persillé , ou de beurre maître d’hôtel sans citron, réalisé à base de beurre pommade et d’ail des ours uniquement. ce beurre ne tient pas longtemps, car les feuilles d’ail des ours, mêm
Bien-être

Bien-être

Pour découvrir ma gamme bien-être suivez ce lien. mon e-shop bien-être
Gigot d'agneau au foin

Gigot d'agneau au foin

Une idée originale pour un repas plein de saveurs. la recette : infos pratiques : pour : 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 50 min ingrédients : 1 gigot de 1.8 kg environ 300 g de foin bio 4 gousses d’ail 4 brins de thym 4 brin de romarin 1 c. à soupe d’huile d’olive 150 g de farine fleur de sel poivre progression : chauffez 1 c.
Goguenioche (pâté de Pâques)

Goguenioche (pâté de pâques)

Impossible de passer à côté du pâté de pâques... à pâques, la fête religieuse. dans le berry, c'est le plat incontournable du moment. appelé aussi pâté berrichon, ce pâté en croûte change de nom aux alentours des fêtes pascales, grâce à la présence d'œufs durs qui renvoient à une tradition ancienne. a pâques, les œufs sont le