Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Roland Barret
J

Jean-Roland Barret

Tags associés : evenement

Ses blogs

Slow Food - Nantes

"Les P'tits Beurrés", le blog du convivium nantais de l'association Slow Food
Jean-Roland Barret Jean-Roland Barret
Articles : 55
Depuis : 20/11/2013
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Deuxième atelier du goût en mars : découverte des champignons urbains

Deuxième atelier du goût en mars : découverte des champignons urbains

Ce mois-ci vous avez droit à deux ateliers du goût ! ce deuxième atelier aura lieu mercredi 20 mars, nous nous retrouverons à nouveau au jardin des plantes de nantes, et le thème sera les champignons urbains ! le champignon urbain est un projet d’agriculture urbaine monté par trois compères, philippe, romain et camille, qui ont décidé il
Prochain atelier du goût autour des cafés le 16 mars

Prochain atelier du goût autour des cafés le 16 mars

Prochain atelier du goût sur les cafés avec jean de l’artichaut galerie café ! venez rencontrer jean, fondateur de ce lieu unique en son genre : l’artichaut galerie café, aka l'artichaut, qui réunit trois lieux en un : une galerie d'art urbain, un coffee shop et un concept store dans le quartier de l’hôtel de ville, à nantes. nouveau p
Atelier du goût Slow Food sur la sève de bouleau - mercredi 19 juin

Atelier du goût slow food sur la sève de bouleau - mercredi 19 juin

Pour ce nouvel atelier du goût slow food nous recevrons rémy lahterman, récolteur de sève de bouleau et par ailleurs élagueur. il nous fera découvrir son métier et les différents produits issus de cette récolte. nous goûterons de la sève brute juste récolté ainsi que des sèves fermentées. nous apprendrons à les utiliser. durée de l
Visite de la Ferme des Landes du Luquet avec Ô Bocal vendredi 17 janvier

Visite de la ferme des landes du luquet avec ô bocal vendredi 17 janvier

Avant tout, nous vous souhaitons une très belle année 2020 remplie de découvertes culinaires :) et nous commençons nos ateliers par une visite de ferme ! nous vous proposons de rencontrer françois chevalier : paysan-boulanger, producteur de cidre fermier et éleveur de la race locale de moutons « lande de bretagne ». toutes ces activités so
Atelier du goût Slow Food sur le poulet nantais - samedi 16 novembre

Atelier du goût slow food sur le poulet nantais - samedi 16 novembre

Slow food nantes et le restaurant sapio continuent leur collaboration pour vous proposer un atelier du goût suivi d'un cours de cuisine, en partenariat avec l'association pour la sauvegarde et la valorisation de la poule noire de challans. il se déroulera le samedi 16 novembre 2019 , au restaurant sapio, selon le planning suivant : de 16h30 à 17
Atelier du goût Slow Food et Sapio : Mouton Landes de Bretagne

Atelier du goût slow food et sapio : mouton landes de bretagne

Ce mois-ci le convivium slow food des petits beurrés nantais innove avec l'organisation d'un atelier du goût suivi d'un cours de cuisine en partenariat avec les producteurs de moutons landes de bretagne et le restaurant sapio ! nous vous donnons rdv samedi 6 juillet au restaurant sapio. au programme : - de 9h à 10h: atelier du goût autour des p
Les granolas de Food'cru : prochain atelier du goût le 27 février 2019

Les granolas de food'cru : prochain atelier du goût le 27 février 2019

Les ateliers du goût slow food reprennent la semaine prochaine ! rdv mercredi 27 février pour découvrir l es granolas de food'cru avec julie moulin. venez rencontrer la créatrice de cette jeune entreprise qui crée des granolas à partir de matières premières originales et de saison. l’association de céréales et de « sucrants » à base