Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Web-Secrétariat

Web-Secrétariat

Faites appel a mes services C’est simple… Pas de contrat de travail, ni d’engagement… Prestation adapté selon vos besoins…

Ses blogs

Livre Gourmet

Du livre à la recette Vous trouverez des livres a télécharger, des resumés, des recettes...
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 31
Depuis : 17/06/2011
Categorie : Cuisine

Livre de recette

Astuces de cuisine, recette
Web-Secrétariat Web-Secrétariat
Articles : 61
Depuis : 21/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce tomate provençale

Sauce tomate provençale

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 30 minutes ingrédients (pour 5 personnes) : - 500 g de coulis de tomates - 50 g de beurre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de poule - thym (ou herbes de provence) - sel, poivre préparation de la recette : hacher finement l'oignon et la gousse d'ail. fa

Plateforme pour trouver de nouveau projet

Grace a progonline, mes recherche d'intervention sont plus simple. en effet, grâce au newsletter quotidienne, je reste informé des dernière offre proposé, ce qui me permet de postuler plus rapidement. progonline est la place de marché pour freelances informatiques numéro 1 en france et dans les pays francophones pour la réalisation de projet
Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de haricots rouges secs - 1.5 kg de paleron - 2 petits poivrons rouges - 2 petits poivrons verts - 5 oignons moyens - 1/2 litre de vin blanc sec - 1 bouillon cube de légumes - 5 piments forts - 500 g de chair de tomates (en bocal) - 2 cuillères à soupe de cumin préparation : faire tremper les haricots p
Sauce piquante barbecue

Sauce piquante barbecue

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 œuf - 1 cuillère à café de moutarde - huile - 1 petite boîte de sauce tomate nature - sel, poivre - harissa en tube - 1 cuillère à soupe de câpres - 3 cornichons - 1 échalote - persil - 5 cl de crème (facultatif) préparation de la recett
Sauce béchamel

Sauce béchamel

Temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 2 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 25 cl litre de lait - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - sel et poivre préparation de la recette : dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. le sortir et ajouter la farine en remuant bien. porter le lait à
Sauce blanche

Sauce blanche

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 150 g de yaourt à la grecque - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 1 échalote - de la ciboulette - sel et poivre préparation de la recette : mélanger le yaourt et la cuillère à soupe de crème fraîche. ajouter l'échalote et la ciboulett
Le Petit Nicolas par Sempé et Goscinny

Le petit nicolas par sempé et goscinny

Le petit nicolas est un petit garçon qui raconte sa vie quotidienne avec son regard et son langage naïfs. son univers tourne autour de ses parents, ses copains, l'école et parfois sa grand-mère, l'oncle eugène et sa petite voisine marie-edwige . vous trouverez le livre en pdf ou epub en cliquant sur le lien suivant le petit nicolas
Hommage d'Afrique à Jean de la Fontaine

Hommage d'afrique à jean de la fontaine

En afrique, l'homme et l'animal sont toujours étroitement liés. pour preuve, l'animisme vaudou. il est alors plus aisé de regarder ces tentures et d'en retirer une morale que de se plonger dans les pages d'un livre. dans ces tentures, «la laitière et le pot au lait» prend une autre expression. qui parle vraiment au visiteur. tout près, les t

Sauce tomate nature

Temps de préparation : 45 minutes temps de cuisson : 180 minutes ingrédients (pour 10 personnes) : - 3 oignons hachés finement - 6 cl d'huile d'olive - 8 gousses d'ail, dégermées et hachées - 4 kg de tomates italiennes, pelées, épépinées et hachées - 1 gros bouquet garni (thym, laurier, persil, feuilles de céleri) - sel et poivre - 30 g
Sauce gribiche

Sauce gribiche

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 0 minutes ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 œufs durs - 45 cl d'huile de tournesol - 1 grosse cuillère à café de moutarde - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 3 cornichons - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 1 cuillère à soupe de persil haché - 1 cuillère à soupe d'estragon