Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PamplemousseEndurant774176

Ses blogs

Poline.cuisine.over-blog.com

Je partage avec vous mes coups de coeur culinaires!
PamplemousseEndurant774176 PamplemousseEndurant774176
Articles : 65
Depuis : 08/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche rose

Quiche rose

Bonjour les z'amis! il fait toujours froid et j'ai du mal à "caler" mon végétarien!!! pour ce faire je me suis un peu creusé la tête et j'ai trouvé une recette pas mal que je partage ici avec vous!!! oui... je sais, j'avais parlé de lasagnes... seulement, j'étais tellement fatiguée que j'avais complètement oublié qu'elle était déjà su
Bûche chocolat blanc et framboises...

Bûche chocolat blanc et framboises...

Bonjour les z'amis! les fêtes sont passées mais les recettes testées restent à partager! alors voici ma recette de la bûche de noël 2015. une bûche style "colline enneigée", à la framboise et au chocolat blanc. mon neveu n'aimant pas le chocolat mais adorant les framboises (et les parents en ayant marre de manger toujours du miroir à la f
Tarte courge et raclette

Tarte courge et raclette

Bonjour, nous sommes déjà en février et il me reste encore des courges musquées de provence du jardin : une entière, posée dans la cuisine en déco, et une en petits morceaux dans le congélateur... il devient urgent d'en faire quelque chose sinon les légumes nouveaux vont arriver et mes courges ne seront toujours pas mangées!!! après avoi
Sablés de noël

Sablés de noël

Bonjour à tous et joyeuses fêtes! voilà, l'année se termine. pour commencer la nouvelle en douceur, je vous propose de réaliser de délicieux (et très simples) sablés de noël. version épicée ou nature, à vous de choisir et de vous faire plaisir surtout! a déguster chez soi, avec un bon thé ou un chocolat chaud, ou bien à offrir à ceu
Raviolis vapeur aux légumes

Raviolis vapeur aux légumes

Bonjour, aujourd'hui, réalisation d'une recette de raviolis vapeur aux légumes (mais rien de vous empêche d'y mettre de la viande hachée, du tofu etc.) inspirée par une recette de la youtubeuse très sympathique et pleine de bonnes idées : lloyd lang (cliquez sur son nom pour être dirigé vers sa page fb). ingrédients: pâte à raviolis: 19
Tarte poireaux saumon

Tarte poireaux saumon

Hello les z'amis! pour commencer je vous souhaite une très bonne année à tous!!!! et surtout, la santé! que cette année vous apporte tout ce dont vous souhaitez, à vous et à ceux qui vous sont chers. je ne sais pas quel temps il fait chez vous en ce début 2015, mais ici, en vendée, il fait froid et humide (on ne voit pas le bout de son nez
Mousse chocolat au jus de pois chiches!

Mousse chocolat au jus de pois chiches!

Bonjour, après une longue absence, me revoilà. alors no stress : vous avez bien lu le titre!!! une mousse au chocolat et au jus de pois chiches! si vous fréquentez les sites vegans, vous l'aurez sans doute déjà vu passer, comme moi. intriguée par cette originalité végétale, j'ai eu envie de tester. je vais partager avec vous ce test car c'
Du CHIA au p'tit déj'... Si, si!

Du chia au p'tit déj'... si, si!

Bonjour les z'amis!!! aujourd'hui au menu : petit déjeuner! et oui, le matin il faut que je mange bien et que ça me tienne longtemps, et pour cause... j'ai un nouveau travail!!! le matin, je prends mon petit déjeuner à 7h et ensuite je ne mange qu'à midi et demi (enfin j'essaie de tenir au mieux car les miettes sur le clavier c'est bof!). si e
Mon nouveau jouet !

Mon nouveau jouet !

Bonjour à toutes et tous, depuis le temps... mais où était-elle passée? pas si loin, mais bien occupée : une bonne dépression suite au départ de ma maman, une démission, suivie d'un nouveau job, une nouvelle maison à rénover, un petit garçon à faire grandir et des amis à aimer... bref, le temps passe vite, et j'avoue avoir délaissé m
Rosotto

Rosotto

Bonjour, comme promis, voici la recette du rosotto! un risotto? me demanderez-vous... oui! mais un risotto tout rose, donc un rosotto!!! une recette qui réchauffe bien, une recette rapide (25 minutes environ) et végétalisable très facilement (n'ajoutez pas la poignée de gruyère en fin de cuisson et vous voici un plat 100% végétal!). allez,