Il y a quelques années, on m'a demandé de faire sur un jeu du baklawa pour 200 personnes et j'avais bien foiré la recette : c'était bon mais trop liquide et ça ressemblait à rien. je m'étais juré de réessayer dans de meilleures conditions (c'est rien de le dire) le jour où je remettrais la main sur de la pâte de filo... en plus, je prefe
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Un blog de recettes par deux jumelles obsédées par la bonne chère et la cuisine, passion familiale cultivée avec amour et fanatisme sous la bonne étoile de Mamie Joe.
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31/03/2011
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Cuisine
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Cet hiver, on est allés fêter noel chez rujha sydney, vider la réserve de bière amoureuse préparée par la perle et rencontrer notre précieuse abeille. c'est grand comme pays, c'est grand comme ville, rien à dire. je vais donner le sentiment de me répéter mais les gens sont adorables et on a mangé comme des dieux. vous savez cette sorte d
L'été dernier, nous sommes allés en pologne pour assister à un mariage d'une amie très chère. j'ai des souvenirs précis de ce pays, où les rujha enfants avaient passé des étés dans une ferme paumée dans la campagne blondissante autour de poznan. la même région où se tenait le mariage. mais avant d'aller s'enterrer dans une heure et d
Plus un truc / pense-bête quand on est pressé et qu'on n'a rien à servir en entrée. on a tous des oignons, un bocal d'anchois dans un placard et un bout de pâte feuilletée qui traine au congèle...
pour 4 personnes : 2 cs d’huile d’olive 3 oignons, finement émincés 1 cs de thym frais émincé 1 ail haché fin 375 g de pâte feuilletée
Sur terre, il y a un petit coin de paradis, qui s'appelle houat. un bout de caillou jeté dans l'oeil de l'océan et qui fait pleurer quand on essaie de l'enlever. houat, c'est le fief de kori, la grande rouquine avec qui j'aime bien faire les 400 coups et partir à l'aventure, que ça soit dans un coussin de coffee shop ou le long d'une plage sans
J'ai toujours voulu essayer de faire des tamales, ça avait l'air tellement sur le papier. mais non seulement il faut de la farine de maïs sed etiam il faut les feuilles, et fraîches s'il vous plaît. j'ai attendu, patiemment, tel le golumette sur son rocher épiant le poisson... et, miracle ! un des producteurs de ma ruche a fini par proposer du
Parce que c’est pâques et qu’au pays chanceux, à pâques, on mange des hot cross buns. parce qu’en ce moment, y a de la banane partout et que c’est pas trop mon truc, alors faut la planquer quelque part.
ingrédients : 55 g de sucre blanc 7 g de levure de boulanger sèche 60 ml d’eau tiède 3 bananes (trop) mures (qui a dit oubliées da
Littéralement, le meilleur brownie du monde, de ceux qu'on se relève la nuit pour en reprendre. je me contente ici de traduire la recette de gourmet traveller australia, qui vaut bien son abonnement !
ingrédients : 120 g d’amandes 250 g de beurre doux en cubes 250 g de chocolat noir (vraiment, soit 70%) en morceaux 200 g de sucre roux 4 œufs
Mes aventures en larissarie... _ pour mon anniversaire, mes amis qui sont chapeautés de la tête comme le mad hatter, m'ont offert un carnet de bons. oui, de bons. avec des délires et des surprises et des soutiens et des graillage et... lawa m'a offert un week-end chez ses parents (payo et voika, adorables) pour apprendre la cuisine de sa famille
Avec un twist à l’australienne. ne faites pas l’impasse sur les épices, c’est essentiel !
ingrédients pour un moule à pie de 23 cm : 2 bouquets de rhubarbe 120 g de sucre roux le jus et zeste d’une orange 1cs de maïzena de maïs, mélangée à 2 cs d’eau
la pâte : 1.5 cs de graines de fenouil 0.5 cs de poivre noir en grains 170 g de