Je me suis inspirée de cette recette là. j'ai lu les commentaires élogieux et les trucs donnés par les thermomixeuses. cela fait au moins trois fois que je fais la terrine et je dois dire qu'elle est excellente et on peut agrémenter comme on le souhaite. j' avais quelques babybel qui s'ennuyaient dans le frigo faute de bouche volontaire pour l
Joséfa Bouillot
Joséfa Bouillot
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31/10/2013
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Cuisine
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Parmi mes recherches sur le web je suis tombée sur cette brioche au look étonnant. je voulais l'essayer depuis un moment et c'est chose faite, verdict on a adoré à refaire donc. vous trouverez la recette là. bon j'ai changé deux ou trois trucs pour ma pâte mais le déroulé est le même. ingrédients : - 300 à 350 g de farine - 35 g de sucr
Un grand classique à la maison maintes fois adapté, je vous donne la dernière mouture, il n'est pas dit que j'en change encore. j'avais posté la recette sur mon ancien blog ici depuis elle a changé et même récemment... je mettais 250 g de macaronis 11 mn de cuisson, là j'en mets 300 à 8 mn de cuisson ça permet d'avoir un peu plus de pâte
Ces petits pains je les réalise de temps en temps ils peuvent être dégustés sucrés ou salés ; bien sûr ne pas les saupoudrer de sucre glace si on veut les garnir de saumon fumé!!! j'ai la recette tirée du très beau livre de linda collister le grand livre du pain avec des pains très originaux dont le pain de sally lunn que je ferai procha
Aucun changement pour cette sauce sur marmiton ici à ceci près que j'ai oublié le persil. - 1 cs de persil finement haché - 3 cs de mayonnaise - 3 cs de ketchup - 1 cs de whisky - 1 ail écrasé - 1/2 petite échalote (1/4 d'oignon pour moi) - 1 filet de jus de citron dans un bol mélanger tous les ingrédients et mettre au frais en attendant d
Mon mari et moi-même adorons les andouillettes, et particulièrement, cuisinées au vin rouge. avant je réalisais cette recette à la poêle et cela me prenait 1 heure, 1 heure à touiller devant cette poêle. maintenant avec mon thermomix tout cela est terminé il touille pour moi super !!!! j'ai voulu optimiser le temps de cuisson en mettant de
Le seul moyen de faire manger du poisson à ma fille la plus jeune c'est sans arrêtes, sans forme, sans odeur, sans etc, etc... pour parer à la chose un seul moyen gratin ou terrine. la recette est tirée du site marmiton ici que j'ai transformée et adaptée au thermomix enfin pour faire court je n'ai gardé que la sauce. d'aucuns sauront s'en p
Ce pain au lait est devenu un classique à la maison, mes p'tits loups le préfèrent à tout autre brioche. on peut l'aromatiser avec de la fleur d'oranger ou ajouter des pépites de chocolat, pour nous on l'adore nature. perso je le trouve un peu pâteux mais mes zozos se régalent alors pourquoi changer... ingrédients : - 300 g de lait - 1 sach
Miam j'adore les calamars et bien souvent je suis déçue, ils sont caoutchouteux. problème réglé depuis que je les prends à grand frais ils sont parfaits. je me suis inspirée de cette recette du thermomix espagnol ici. seuls changements je n'avais pas de vin et j'ai mis les épices au début sinon j'ai suivi la recette presque à la lettre, l
Comme d'habitude je me suis inspirée d'une recette trouvée ici et puis j'ai complètement changé. bon cette fois-ci c'est excellent mais ce n'est pas toujours le cas... j'ai fait ma terrine avec de l'églefin appelé aussi haddock s'il est fumé. pour 520 g de crevettes roses j'ai obtenu 250 g de crevettes décortiquées et j'ai réservé 100 g