Bonjour! voilà mon premier essai de pâte à tartiner: ingrédients: 100 gr de chocolat noir 140 gr de purée de noisettes crue 10 gr de pâte au praliné maison (ici) 10 gr de sucre glace vanillé maison(ici) 1 pincée de sel déroulement: faire fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole. ajouter tous les autres ingrédients au chocolat f
S
S
S
Je suis une passionnée par l'éducation de l'enfance.
Ses blogs
Simple et Sans Gluten
Partage de mon expérience de vie sans gluten, recettes, astuces pour adapter des recettes sans gluten, recette personnelle,...
S
Articles :
40
Depuis :
01/08/2015
Categorie :
Cuisine
Articles :
54
Depuis :
21/09/2013
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Pour moi, créer et avoir une bonne relation avec les enfants qui fréquentent mon groupe est essentiel. cette relation doit permettre à l'enfant d'acquérir une confiance en moi, une confiance en lui ainsi qu'une sérénité. c'est grâce à cette relation qu'il appréciera passer ses journées à la crèche et qu'il pourra créer des relations h
Bonjour! dimanche passé, j'ai organisé un brunch sans gluten (et sans lactose). voici un apperçu des mets proposés: pains tresse fromage de brebis charcuteries fleurs tomate-courgette tresse pralinée cake "fleur de coco" gaufres muffins myrtilles ou abricots confitures pâte à tartiner pralinée pâte à tartiner choco-pralin miam- aux-fruits
Je termine la lecture de "pour une enfance heureuse" de catherine gueguen. a propos des limites, elle écrit : "les limites à lui donner sont les mêmes que les nôtres: ne pas se nuire à soi-même et ne pas nuire aux autres." les limites sont bien sûr posées pour la sécurité de l'enfant et des autres ainsi que pour la vie en collectivité (b
Bonjour à vous! depuis quelques temps je boulange des pains plus aérés... en voici une recette: 100 gr de farine de riz complet 80 gr de farine de sarrasin 30 gr de farine de millet brun 45 gr de fécule de pommes de terre 45 gr de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de gomme de guar 1 cuillère à soupe de psylium moulu 1 cuillère à soupe d
Génoise 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60gr de farine de châtaigne, 25 gr de farine de mais, 35 gr de fécule de pommes de terre, une pincée de sel. garniture: 1/2 pot de purée de châtaignes natures de 300 gr. 250 gr de crème entière (delactosée pour moi) 200 gr de chocolat dessert dardenne ( 71%) déroulement (vous trouverez entre parenthèse l
Bonjour! je n'aime pas les laits d'amandes du commerce. je me suis donc mise à faire mon lait d'amandes. en voici la recette: ingrédients: 80 gr d'amandes 1 cuillère à café de miel 450 gr d'eau déroulement: le soir mettre les 80 gr d'amandes dans un bol, remplir le bol d'eau. le matin suivant, émonder les amandes, les placer émondées dans
Il me faut vous parler d'un livre: "pour une enfance heureuse..." du dr catherine gueguen. c'est un livre à lire... il m'a donné l'opportunité de prendre connaissance des études récentes et découvertes sur le cerveau de l'enfant et de son développement. j'ai pu comprendre pourquoi les méthodes pédagogiques que j'essaie de pratiquer sont ce
Bonjour parce que je suis gourmande... voici une recette de gaufres sans gluten et sans lactose! ingrédients: 200 gr de farine de riz complète 60 gr de fécule de maïs une petite cuillère à café de bicarbonate une pincée de sel 30 gr de miel 2 oeufs une cuillère à café de jus de citron 300 ml d'eau gazeuse déroulement: mélanger tous les
Bonjour voici ma recette du beurre de cacahuètes: ingrédients: 200 gr de cacahuètes décorctiquées un peu de miel déroulement: mettre les cacahuètes et le miel (une à deux cuillères à café) dans le bol du thermomix® et faites tourner plusieurs fois en mode turbo jusqu'à obtenir la consistance désirée... je termine en faisant tourner m