Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jess

Ses blogs

C'est Jess qui cuisine !

Recettes de cuisine pour tous les jours
Jess Jess
Articles : 83
Depuis : 13/02/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies moelleux aux deux chunks de chocolat

Cookies moelleux aux deux chunks de chocolat

Ingrédients pour environ 18 cookies : 100 grammes de beurre mou, 250 grammes de farine de blé, 2 cuillère à soupe de vanille liquide, 250 grammes de sucre roux, 2 œuf, 125 gr de chunks de chocolat au lait, 125 gr de chunks de chocolat noir. préparation : mettre tous les ingrédients sauf les chunks de chocolat dans un bol et mélangez à l'ai
Petits nids au chèvre frais et au miel

Petits nids au chèvre frais et au miel

De parfait petits feuilletés excellent pour un apéro ou en entrée, accompagné d'une belle salade verte. ingrédients pour une quinzaine de feuilletés : - 2 pâtes feuilletées, - chèvre frais tartinable, - miel, - ciboulette, origan - 1 jaune d'œuf. préparation : préchauffer votre four à 180 degrés. dérouler une première pâte feuillet
GATEAU AU CHOCOLAT FONDANT ET CRAQUANT

Gateau au chocolat fondant et craquant

Pour la préparation de ce gâteau, il vous faudra : - 200 gr de chocolat noir de qualité, - 100 gr de beurre, - 150 gr de sucre, - 3 œufs, - 50 gr de farine, - 3 cuillère à soupe de lait, - 1 pincée de sel. déroulement de la recette : commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse et ho
Escargots feuilletés à la mozzarella et au basilic

Escargots feuilletés à la mozzarella et au basilic

Je ne sais pas vous, mais chez nous, avec cette chaleur, l'appétit diminue un peu. rien de tel que ces petits escargots accompagnés d'une salade maison pour un diner d'été léger ou un apéro entre amis. leur réalisation est simple est rapide avec peux d'ingrédients. ils peuvent être préparés en avance puis cuits pendants qu'on sert l'apé
Glace maison à la fraise avec un bon coulis

Glace maison à la fraise avec un bon coulis

Trop de fraises ! cette recette sera parfaite pour les écouler et vous permettra de déguster une bonne glace maison aux saveurs incomparables. pour réaliser ta glace, il te faudra : - 500 gr de fraises, - 1 pot de 50 cl de crème fraîche épaisse, - du sucre, facultatif, selon le goût de vos fraises. pour le coulis : - 300 gr de fraises, - du
Cake à l'ail des ours et au cantal

Cake à l'ail des ours et au cantal

Un délicieux cake salé aux saveurs qui changent... ingrédients : 175 grammes de farine de blé, 2 œufs, 25 cl de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 levure chimique, 50 grammes de cantal râpé, 70 grammes de cantal détaillé en cubes, 15 grammes de feuilles d'ail des ours, sel, poivre. préparation : préchauffer votre four en chal
Abricots rôtis au four

Abricots rôtis au four

Ces petits abricots parfumé au miel et au romarin vous rappellerons surement comme un bon goût d'eté. c'est un dessert rapide, qui change, et qui épatera à coût sûr vos invités ! je compte plus ou moins un abricot par personne, selon la taille des abricots choisis et les bons mangeurs. ingrédients pour une vingtaine de personnes : - 20 abr
Pizza à la courgette, chèvre et mozzarella

Pizza à la courgette, chèvre et mozzarella

Une pizza végétarienne avec une pâte parfumée à l'origan. ingrédient pour la préparation d'une pizza : - 500 gr de farine t00 - 1 sachet de levure boulangère déshydratée, - 2 cl d'huile d'olive, - 30 cl d'eau minérale, - 10 gr de sel, - 1 grande courgette, - 1 demi buche de chèvre, - mozzarella râpée, - sel, poivre, origan, ail en pou
Tarte au citron et à la meringue

Tarte au citron et à la meringue

Le citron est une de mes saveurs préférée et donc cette tarte aussi ! la préparation un peu plus longue, se fait en plusieurs étapes mais vaut vraiment le détour. 1ère étape : la préparation de la pâte sucrée : cette étape est très simple, il vous suffira de mettre dans le bol de votre robot mélangeur : 250 gr de farine, 120 gr de beu
Brownie au chocolat et à la betterave

Brownie au chocolat et à la betterave

Un brownie moelleux qui allie gourmandise et légèreté, sans sucres car sucré naturellement avec la betterave ! optez pour un moule carré ou rectangulaire afin de faciliter la découpe, et emportez partout votre petit encas léger fait maison. ingrédients : - 200 gr de chocolat noir dessert, - 250 gr de betteraves rouges cuites, - 3 œufs, - 5