Julien Musy
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Le blog d'un passionné par la cuisine et la pâtisserie des grands chefs, qui collectionne les livres de chefs et qui vous fera partager ses réalisations et ses découvertes gourmandes
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La Cuisine : toute une Passion
Un endroit où je partage avec vous mes recettes, coups de coeurs et découvertes sucrés avec vous chers lecteurs
Julien Musy
Articles :
103
Depuis :
06/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La semaine dernière, comme je vous l'ai dit, on a fêté un anniversaire et il restait un peu de champagne, je l'ai donc mis de côté pour l' utiliser en pâtisserie car cela fait longtemps que j'ai envie de voir ce que cela donne. j'ai donc réalisé une bûche car je trouve que cela symbolise la fête tout comme le champagne. elle est composée
Le croq en velay : fraises, lentilles, verveine sans gluten, sans lactose, sans fruits à coques
Il y a deux semaines, j'ai été convié à un atelier 750g où l'on devait revisiter les recettes des artisans vainqueur du prix maaf : prix gout et santé. nous nous sommes attelés à la recette de xavier jousserand : le croq en velay en compagnie de mes équipieres composée d'angelique, anissa et sandrine. le thème du concours était comme so
Mercredi dernier, j'ai eu la chance d'assister à une après-midi en compagnie de philippe conticini pour nous parler de son nouveau livre sensations choux. je vous préviens, je suis hyper enthousiaste tant l'homme et le bouquin m'ont plus ( on se comprend j'espère quand je dis que l'homme m'a plu :-) ). l'écouter parler, c'est juste fabuleux, t
Ce week-end, j'ai eu la chance d'assister à la présentation des bûches de noël des plus grands hôtels de genève. c'est la première fois, que cet évènement a lieu, il était organisé par le somptueux hotel du président wilson 5 étoiles à genève. neufs hôtels étaient représentés pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. d
Après moultes essais pour obtenir un joli équilibre entre la passion et la noisette, voici la recette que j'ai proposé pour le cook master barrière : croustillant noisette moelleux noisette confit passion mousse passion ganache praliné et ganache montée praliné. pour le croustillant praliné : 20g de chocolat au lait jivara 40g de pate de no
Je ne présente plus michel roth bocuse d'or et mof, vainqueur du prix taittinger, un véritable emblème de la cuisine française. le chef est maintenant aux commandes du restaurant le bayview et de l'umami les deux restaurants de l'hôtel du président wilson à genève. j'ai eu la chance de m'y rendre pour découvrir sa superbe cuisine. comme vo
Hier soir, on a fêté l'anniversaire de ma maman et bien sur, j'ai été réquisitionné pour le dessert. c'est dans ce moment là qu'on est le plus heureux et qu'on se rend compte que la pâtisserie est une très jolie manière de faire plaisir aux gens qu'on aime. ma maman étant une fan du paris brest, je souhaitais lui faire un petit clin d'oe
Ca y est, revesdecuisinier démenage, fin du blog, c'est parti pour une nouvelle aventure, retrouvez moi à partir d'aujourd'hui sur http://revesdepatissier.com
C'est avec une immense impatience que je me suis rendu au meurice pour un tea time convié par raphaële marchal, bloggueuse de l'année tout de même ( vainqueur très récemment de golden blog awards amplement mérité ). arriva la carte, je jeta un bref coup d'oeil mais le choix était déjà fait : la noisette de cedric grolet. cela faisait dé
Je vous avez parlé il y a quelques semaines de mon coup de coeur pour la boutique de pascal caffet ouverte à paris dans le 17ème. et bah, aujourd'hui, j'ai assisté à la présentation des produits qu'il proposera pour la st valentin, et je peux vous dire que c'est toujours aussi bon. en plus de cela, j'ai pu rencontrer le chef caffet, un homme