Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamina

Mamina

Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

Ses blogs

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 5972
Depuis : 07/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits roses aux pralines

Biscuits roses aux pralines

Des petites gourmandises un peu flashy qui se laissent grignoter sans faim ... ou sans fin... et qui ont parfaitement accompagné une compote de pomme ! depuis que j'habite la campagne, je fais assez souvent des petits gâteaux que nous grignotons, avec le café éventuellement ! ces derniers étaient relativement sucrés (difficile dosage entre le
Gratin de pommes de terre écrasées à la mortadelle et taleggio (air fryer)

Gratin de pommes de terre écrasées à la mortadelle et taleggio (air fryer)

Les journées et les soirées fraîches nous poussent vers les plats chauds et réconfortants. je reste très italienne encore aujourd'hui en vous invitant à partager ce plat bien chaud. si vous n'avez pas de taleggio, vous pouvez remplacer le par un fromage fondant bien dans les pommes de terre, je vous conseille éventuellement, une tomme de sav
Flan de courge à la crème de taleggio et vinaigre balsamique

Flan de courge à la crème de taleggio et vinaigre balsamique

Voilà une assiette qui était aussi jolie que bonne. je ne l'ai pas inventée, je l'ai carrément copiée sur le site italien des vinaigre giusti et je n'ai pas regretté ce plagiat total car nous avons beaucoup aimé. cette année, après avoir, (pendant pratiquement deux hivers) un peu beaucoup boudé les courges diverses et variées, je leur re
Escalope de veau aux 2 citrons, riz à la courge et pesto persil/amandes

Escalope de veau aux 2 citrons, riz à la courge et pesto persil/amandes

Une petite viande blanche, du veau bien sûr, aux accents italiens. l'italie, je sais que je n'irai pas cette année alors, plus encore que d'habitude, je dois cuisiner en croyant que je suis là-bas ! pour ma prochaine étape italienne, j'hésite encore ! florence, le berceau de ma famille maternelle que je connais par coeur mais que j'aime au del
Coquilles Saint-Jacques à la crème, épinards et pommes de terre

Coquilles saint-jacques à la crème, épinards et pommes de terre

Manger un plat délicieux et vous proposer une assiette moche, c'est ce que j'ai réussi à faire aujourd'hui ! j'essayerai de ne pas recommencer ! rien n'y a fait, j'ai eu beau changer de dressage sur les deux assiettes préparées c'était moche... bon heureusement par contre, c'était vraiment bon... mon dégustateur m'a pardonné ! à droite su
Petits flans pâtissiers aux pommes et pralines roses (recette air fryer)

Petits flans pâtissiers aux pommes et pralines roses (recette air fryer)

Voilà une recette de recyclage total ! entre une petite boule de pâte sablée non utilisée, un surplus d'appareil à flan pâtissier et une pomme qui s'ennuyait dans la coupe à fruits pas très loin d'un sachet de pralines roses concassées, je nous ai concocté un dessert tout à fait délicieux ! ici, vous le savez, monsieur mamina est fan ab
Salade tiède de brocoli et feta grillée(air fryer)

Salade tiède de brocoli et feta grillée(air fryer)

À la maison, nous aimons beaucoup le brocoli. chaud en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en gratin mais aussi en salade, en particulier avec de l'huile de noisette. ceci dit, le temps étant ce qu'il est en ce moment, c'est à dire souvent moche, ce n'est pas la version salade froide qui nous a fait envie mais sans aller encore (déjà
Crevettes marinées au poivre de sapin, ail et sésame-Air fryer

Crevettes marinées au poivre de sapin, ail et sésame-air fryer

Ce fameux poivre de sapin de chez abies lagrimus est vraiment une jolie découverte. simple à utiliser, il apporte une note gustative un peu résineuse que je ne connaissais pas. je lis sur le site dédié qu'on peut l'utiliser dans les desserts... il faut que j'y pense ! pour ce qui est de la recette d'aujourd'hui, plus simple, il n'y a pas. le p